

bonne fête aux Jérôme
et à Saint Honoré de Cantorbéry, Saint Jérôme, Saint Lucain, Saint Lumier, Saint Ours, soldat et martyr, Saint Victor, Saint Victurnien. St-Ambert (Ansbert), St-Léopard, St-Léry
À la saint Jérôme, hoche tes pommes.
Saint Jérôme venu, sors ta charrue.
À la saint Jérôme garçon, il faut prendre de ta charrue des manchons.
Gaufres
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2h
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Versez le lait tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 2 heures à l'air ambiant.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier.
Ajoutez-y du sirop d'érable, du chocolat fondu ou de la chantilly

Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 40 g de sucre, 1 càc de levure de boulanger, 80 g de beurre, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel.
Flamusse aux pêches, ricotta et lait de coco, sans beurre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
3 Pêches
2 Oeufs
50G de sucre fin
Extrait de vanille*
160G de ricotta
40G de farine
1Cc de levure chimique*
160Ml de lait de coco*
Préparation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
Ajouter la ricotta et mélanger ;.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Réserver.
Peler les pêches, enlever le noyau (

Répartir les morceaux de pêche dans le fond d'un moule huilé.
Verser la pâte réservée dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50 min, voire 1h jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir 5 min et démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
NB : Le flamusse est à l'origine aux pommes, et sans ricotta...
Source: Recette de Flamusse aux pêches, ricotta et lait de coco, sans beurre (www.lesfoodies.com)
Jus d'orange, carotte, kiwi et acérola, vegan
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Ingrédients pour 3 verres:
2 oranges
2 carottes
1kiwi
1cc d'acérola en poudre*
4 à 6 glaçons
Préparation:
Peler les oranges, les carottes et le kiwi.
Passer tous les fruits et les carottes à la centrifugeuse en y ajoutant l'acérola en poudre.
Passer le bord de chaque verre dans la poudre d'acérola.
Verser ensuite le jus dans les verres, avec glaçons.
NB : L'acérola* : une petite cerise pleine de vitamine C.
Il est toujours conseillé de rincer rapidement tous les outils sous l'eau chaude afin de ne pas avoir la surprise de déchets collants...
Source: Recette de Jus d'orange, carotte, kiwi et acérola, vegan (www.lesfoodies.com)