mardi 29 septembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 29 septembre 2020bonne fête aux Michel et à Saint Fraterne, Saint Grimoald, Sainte Gudélie, Saint Michel, Saint Plaute, Saint Raphaël, Sainte Théodote, Saint Ursion. St-Gabriel, St-Quiriace (Cyriaque) de Corinthe, Ste-Ripsime Quand les hirondelles voient la saint Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël. Pluie de saint Michel sans orage, d'un hiver clément le présage. À la saint Michel, cueille ton fruit tel quel. À la saint Michel, départ d'hirondelles. À la saint Michel, le goûter monte au ciel. À la saint Michel, tue l'abeille et goûte le miel. À la saint Michel, la graine de lin s'en retourne au ciel. À la saint Michel, la chaleur remonte au ciel. De saint Michel à la Toussaint, le labour en train. Quand le vent est au nord le jour de la saint Michel, le mois d'octobre est au sec. Pour la saint Michel, pour semer il est assez tôt. Il n'est plus après saint Michel de goûter qu'au ciel. Toutes les pluies perdues, à saint Michel rendues. Bise à la saint Michel, octobre sec. Salade fraîcheur au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Otez la chair et coupez la en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez finement l'oignon. Versez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez-y l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et mélangez le tout. Versez les légumes dans 4 assiettes, ajoutez une tranche de saumon et une crevette. Versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats, 2 tomates, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crevettes roses décortiquées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café de jus de citron. Courgettes pommes de terre fondantes huile d'olive Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): 2 courgettes 3 pommes de terre moyennes 1 ou 2 gousses d'ail 1 petit oignon Petites pâtes au choix(pour moi alphabet) Huile d'olive Thym, romarin Gingembre en poudre 1 cube de bouillon de volaille 1 litre d'eau 1/2 citron Sel poivre Préparation: Pelez vos courgettes, vos pommes de terre, les gousses d'ail et l'oignon. Coupez les en petits morceaux. Dans une cocotte, (ou sauteuse) versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, rajoutez l'ail et l'oignon émincés. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Rajoutez vos légumes coupés dans la cocotte, L'eau, le cube de bouillon de volaille, ainsi que les branches de thym et romarin, et les épices. Couvrir et laisser cuire d'abord 15 minutes à feu doux. Rajoutez vos petites pâtes et rectifier l'eau si besoin seulement. Et laissez de nouveau 15 minutes de plus. Servir tiède avec le jus de citron pressé. Bon appétit. Source: Recette de Courgettes pommes de terre fondantes huile d'olive (www.lesfoodies.com) Sablé roulé aux pommes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 750 g de pommes 100 g de sucre en poudre Quelques cerneaux de noix Quelques raisins secs 3 cuillerées à soupe de calvados ou de rhum ou pas 1 pincée de cannelle Sel Préparation Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min. Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle. Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré. Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même. Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (th6/7). Servez tiède et saupoudré de sucre glace.
Re: mardi 29 septembre 2020 Toujours aussi fortes les blagues de Toto
Bonne journée sous la grisaille
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