

aujourd'hui nous fêtons Vincent de Paul
et Saint Adulphe, Saint Damien, Sainte EpicharisSt Euprèpe, Saint Fidence, Sainte Gaïenne, Sainte Heltrude, Sainte Jeanne d'Aza, Sainte Néomise, Saint Térence, Saint Vincent de Paul. St-Elzéar, St-Florentin, St-Sigebert
Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille.
Quatre-quarts maison
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez 40 minutes th 5 (150°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 200 g de beurre mou, 200 g de sucre, 3 oeufs.
Tarte amandine aux poires
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 pâte feuilletée
4 poires
100 gr de beurre mou
2 œufs
100 gr de sucre
100 gr de poudre d’amandes
Quelques amande effilochée
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les poires. Coupez-les en 2, enlevez les pépins. Faites des entailles tout le long des poires.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les œufs, le sucre et les amandes en poudre. Déposer votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, y poser les poires et couvrir avec la crème d’amande est parsemé d'amandes effilées.
Mettre au four pour 30 mn à 35 mn. P. S. : sur cette tarte j’avais oublié les amandes effilées mais elle reste tout de même très bonne.
Source: Recette de Tarte amandine aux poires par Cocci-Cuisine (www.lesfoodies.com)
Orecchiette aux lardons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
500 Gr d'orecchiette
500 Gr de brocoli
125 Gr de pancetta
1/3 De piment vert (purée de piment pour moi)
1 Oignon
Crème (pour moi) et un peu d'eau de Cuisson des pâtes
Parmesan
Préparation:
Portez de l'eau salée à ébullition et cuire les brocolis. Quand ceux-ci sont cuits, les mettre de côté. Cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des brocolis.
Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon ciselé ainsi que l'ail. Ajoutez la pancetta et le 1/3 de piment ciselé. Pour moi, un peu de crème en plus et 1 ou 2 c à s d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les brocolis et les pâtes. Bien mélanger en réchauffant. Ajoutez une poignée de parmesan râpé sur la préparation quand cette dernière sera dans les assiettes.
Source: Recette d'Orecchiette aux lardons (www.lesfoodies.com)