

bonne fête aux Côme et Damien
et à Saint Côme ou Cosme, Saint Cyprien, martyr, Saint Damien, Sainte Dode, Sainte Justine, martyre, Saint Nil le Jeune, Saint Théotiste. St-Colman, St-Ysarn de Toulouse
Priez saint Côme et saint Damien, vous vous porterez toujours bien.
Avocat aux crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Une entrée fine et très facile à préparer. A réaliser, si possible, au dernier moment pour éviter que l'avocat ne s'abime.
Décortiquez les crevettes.
Dans un bol, mélangez les crevettes avec la mayonnaise et un peu de paprika.
Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Garnir les avocats de crevettes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats, 8 crevettes roses , 2 cuillères à soupe de mayonnaise, paprika.
Poulet Hasselback à la provençale
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
4 filets de poulet
2 petites tomates en tranches
1 poivron jaune coupé en lamelles
1/2 courgette coupée en fines rondelles
1 oignon rouge coupé en lamelles
150 gr de mozzarella râpée
huile l'olive
Herbes italiennes
sel et poivre
Préparation:
Prréchauffez le four à 180°. Déposez les filets de poulet dans un plat allant au four. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, effectuez des incisions dans le sens de la largeur sur les escalopes en veillant à ne pas traverser et couper complètement la viande.
Comblez les entailles avec une rondelle de chaque légume (tomate, poivron, courgette et oignon). Versez un filet d'huile d'olive sur les filets de poulet, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes italiennes puis de mozzarella râpée.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Source: Recette de Poulet Hasselback à la provençale (www.lesfoodies.com)
Tarte amandine au framboises sans gluten
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):
PÂTE SANS GLUTEN
114 gr de beurre
114 gr de sucre glace
1 œufs
1 pincée de sel
55 gr de Maïzena
100 gr de farine de riz
70 gr de poudre d'amandes
CRÈME
2 oeuf
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d’amande
100 gr de beurre
extrait de vanille liquide
des framboises
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, bouler, filmer et mettre au frais 30 min.
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients.
Laver les framboises.
Sortir et étaler la pâte, la déposer dans un cercle, découper les bords, couler la crème sur le fond de la tarte, par dessus déposer les framboises et les enfoncées légèrement.
Cuire au four préchauffer 180°C pendant 45 min.
Source: Recette de Tarte amandine au framboises sans gluten (www.lesfoodies.com)