

bonne fête aux Nadège
et à Saint Eumène, Saint Joseph Copertino, Saint Méthode, Sainte Nadège, Saint Sinier, Saint Thomas de Villeneuve. Ste-Bertille, St-Ferréol, St-Hygbald, Ste-Richarde
Froid à la saint Joseph, annonce pour bientôt la neige.
L'hirondelle en septembre abandonne le ciel refroidi de l'automne.
Poulet au sésame
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min.
Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
250 g d'aiguillettes de poulet , 2 cuillères à soupe de sucre roux , 4 cuillères à soupe de sauce soja , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère à soupe d'huile.
Chausson aux pommes.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 pâte feuilletée.
1 pot de compote de pommes.
2 sachets de sucre vanillé.
2 pommes moyennes.
1 gros jaune d’œuf.
1 papier cuisson.
1 grille à four.
1 cuillère à soupe.
1 Maryse.
1 pinceau.
Préparation:
préchauffer le four à 200°C = th 7.
. (selon les fours).
éplucher les 2 pommes moyennes.
couper en tranches pas trop fines les pommes.
séparer le jaune d’œuf du blanc.
ajouter : 1 sachet de sucre vanillé.
mélanger le sucre vanillé et le jaune d’œuf.
étaler le papier cuisson sur la grille.
étaler la pâte feuilletée sur la grille four.
sur 1 moitiés badigeonner de compote de pommes.
faites 2 rangées de pommes.
parsemer 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes.
rabattre l'autre moitié de la pâte feuilletée.
pincer le bord avec 1 couteau ou fourchette.
badigeonner de jaune d’œuf sur le dessus de la pâte.
mettre au four à 180°C th 6. cuisson 25 minutes.
sortir du four chaud et glisser sur un plat.
***** bon appétit *****
Source: Recette de Chausson aux pommes. par cuisinette (www.lesfoodies.com)
Cannelés au Pesto
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
150 g de farine
80 g de parmesan
3/4 pot " délice de basilic " ou pesto
1 oeuf entier + 2 jaunes
50 cl de lait
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Délayer les pesto dans le lait.
Dans un saladier, battre l'oeuf entier et les jaunes, ajouter la farine, assaisonner.
Ajouter le lait avec le pesto et bien mélanger. Incorporer le parmesan.
Verser dans les empreintes à cannelés.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Source: Recette de Cannelés au Pesto (www.lesfoodies.com)