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lundi 14 septembre 2020aujourd'hui nous fêtons Croix Glorieuse et Sainte Catherine de Gênes, Saint Corneille, pape, Saint Crescent, martyr, Saint Cyprien, évêque, Saint Domniate, Saint Esparge, Saint Ly, Saint Materne, Saint Odilard, Sainte Rosule. St-Materne, Ste-Nothburge de Rottenburg À la sainte Croix, cueille les pommes et gaule les noix. Quiche au saumon Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. Faites cuire le pavé de saumon au four eh 6 (180°) pendant 10 minutes. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes. Emiettez grossièrement le saumon sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Poivrez. Versez sur le saumon. Enfournez 30 minutes th 6/7 (200°). Servez cette quiche avec une salade. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 1 pavé de saumon (environ 200g), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, poivre. Tarte normande aux pommes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1h Difficulté: Moyenne Ingrédients (8 personnes): PÂTE 200 gr de farine 100 gr de beurre pommade 50 gr de sucre glace 1 gr de sel 60 gr d'eau CRÈME 2 œufs 1 pot de crème fraîche épaisse 80 g de sucre 4 pommes pralins Préparation: Préchauffer le four a 180°C. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, bouler, filmer et mettre au frais 30 min. Pendant ce temps, éplucher et couper en cartier les pommes. Mélanger les ingrédients de la crème. Sortir et abaisser la pâte, poser la dans un cercle a tarte. Disposer les pommes, couler la crème, saupoudrer de pralins. Cuire au four pendant 45/55 min. Source: Recette de Tarte normande aux pommes par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com) Tartelette Sucrée-Salée au Boudin Blanc et Reblochon Temps de préparation: 1h Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Pâte brisée 1x Échalote(s) 1 ou 2 Pomme(s) jonagold 1/2 Miel 1 c à soupe Boudin blanc 250g Reblochon 120 à 150g Sel Poivre Préparation: Cette entrée sur <Cuisinez à votre Domicile> Émincez finement les échalotes. Coupez la pomme en petits dés. Faites revenir les échalotes et les dés de pomme dans du beurre chaud. Salez peu et poivrez. Ajoutez le miel et laissez confire une minute puis réservez hors du feu. Préchauffez le four à 200°C. Répartissez la pâte dans les moules à tartelette sur du papier sulfurisé puis piquez le fond avec une fourchette. Coupez le boudin en fines rondelles. Coupez le reblochon en 18 rectangles. Déposez la compotée d’échalotes aux pommes et au miel dans le fond de chacune des tartelettes. Répartissez ensuite les rondelles de boudin et disposez par-dessus, les rectangles de fromage. Poivrez un peu. Arrosez du reste de miel. Enfournez 15 à 20 minutes. Source: Recette de Tartelette Sucrée-Salée au Boudin Blanc et Reblochon (www.lesfoodies.com)
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