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dimanche 13 septembre 2020bonne fête aux Aimé et à Saint Amat ou Amé, Saint Lidoire, Saint Maurille. St-Jean Chrysostome, St-Macrobe, St-Nectaire Le coq en septembre chantant la matinée, annonce une abondante rosée. Septembre humide, pas de tonneaux vides. Salade de betterave Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Une salade très économique de betterave rouge à l'ail. Coupez la betterave en morceaux. Versez-les dans un saladier. Epluchez et hachez l'ail. Dans le saladier, ajoutez l'ail, le vinaigre et l'huile. Mélangez le tout. Saupoudrez de persil. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 betterave rouge cuite, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile. Ma tarte aux brèdes chouchou Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Des brèdes 1 oignon Beurre salé + huile 1 pâte brisée maison 2 cas de moutarde à l’ancienne 130g de crème épaisse 2 œufs 70g de lait Sel + poivre 2 gros champignons de Paris Paprika 3 ou 4 petites tomates 1 boule de mozzarella Sel + poivre + thym 1 filet d’huile d’olive Préparation: Cueillir ses brèdes et enlever les parties des tiges qui ne sont plus craquantes, quelques fils éventuels ainsi que toutes les vrilles. Éplucher et émincer l’oignon et le faire suer à la poêle dans un peu de beurre salé auquel on aura ajouté un peu d’huile puis ajouter les brèdes coupées grossièrement et les faire sauter pendant quelques minutes jusqu’au changement de couleur, réserver et laisser refroidir. Préparer une pâte brisée avec 170g de farine, du sel, du thym séché, 35g d’huile d’olive et 65g d’eau tiède, l’abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson et foncer un moule en gardant le papier du fond, piquer à la fourchette et tartiner de moutarde à l’ancienne et verser les brèdes sautées. Préparer un appareil avec la crème, le lait et les œufs, saler et poivrer et le verser sur les brèdes. Préchauffer le four à 180°C. Peler et nettoyer 2 gros champignons de Paris, les émincer en lamelles et les répartir sur les brèdes, saupoudrer de paprika, puis ajouter les rondelles de tomates mondées, la mozzarella râpée, saler, poivrer et saupoudrer de thym séché, un filet d’huile d’olive et envoyer le plat au four pour 35 minuter à 180°C, chaleur tournante. Source: Recette de Ma tarte aux brèdes chouchou (www.lesfoodies.com) Verrines bananes caramel Ingrédients Préparation: 15 mn Cuisson: 20 min Difficulté: Facile 3 bananes 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé 12 cuillères à soupe de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé Pour le crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé. Laisser caraméliser à feu doux jusqu’à « absorption » du caramel : environ 20 min à feu doux : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres. Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc. Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre. L’ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu’à obtention de « miettes » (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s’émiette pas) Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l’aide d’une pointe de couteau. Pour finir, Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines.
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