

bonne fête aux Jean Eudes
et à Saint André, Saint Donat, prêtre, Saint Louis, évêque, Saint Marcien, Saint Rufin, Saint Sébald, Saint Stratège. St-Calmin de Mozat, St-Élaphe, St-Guirec ou (Guerric), St-Jean Eudes, St-Jules, St-Magnus, St-Mandrien, St-Marien, Ste-Sarah (Sara)
Quand août est pluvieux, septembre est radieux.
Août tarit les fonts, ou emporte les ponts.
Verrines de framboises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 2h
Vous pensiez que les verrines étaient compliquées à faire

Dans un récipient, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone.
Montez les blancs d'oeufs en neige puis intégrez-les délicatement au mélange.
Dans les verrines (une par personne), disposez une couche de framboises, une couche de crème et terminez par quelques framboises fraîches.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
350 g de framboises, 250 g de mascarpone, 80 g de sucre, 2 oeufs.
Fougasse oignon lardons champignons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Pour la pâte a fougasse 250 gr de farine 12 gr de levure de boulanger fraîche 4 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau tiède
1 Pincée de sel
1 Oignon
200 Gr de lardons fumé
100 Gr de champignons de paris
4 Cas de crème fraîche fromage râpe
Romarin
Sel poivre
Préparation:
Mettre la farine dans la cuve du robot ajouté l'huile d'olive la levure délayer dans les 15 cl d'eau tiède.
Pétrir ajouté le sel pétrir a nouveau sortir la boule de pâte la mettre dans un saladier couvrir avec un torchon.
Laisser reposer 1h 30 dégaser la pâte l'étirer en rond.
Éplucher l'oignon et le haché.
Nettoyer les champignons et les coupé en lamelles.
Faire revenir les lardons l'oignon haché et les lamelles de champignons pendant 10 mn en surveillant.
Émietter le romarin sur la pâte étaler la crème sur la moitié de la pâte salé poivré.
Verser la préparation de lardons sur la crème mettre du fromage râpe.
Plier la pâte comme un chausson faire des entailles dessus laisser reposer 25 mn.
Au bout de ce temps verser un filet d'huile d'olive sur la pâte.
Mettre au four a 200 degrés pour 20 mn.
Source: Recette de Fougasse oignon lardons champignons (www.lesfoodies.com)