

bonne fête aux Fabrice
et à Saint Agathonique, Saint Aldobraud, Sainte Anthuse, Saint Épictète, Saint Fabricien, Saint Fabrice, Saint Symphorien. St-Néophyte, St-Sigefroy (ou Sigfrid)
Belettes blanches de la saint Symphorien, annoncent que l'hiver est en chemin.
Macarons au chocolat
Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1h
Mixez la poudre d'amandes avec le cacao et le sucre glace. Tamisez le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement le mélange à base d'amandes. Ajoutez 15 gouttes de colorant brun.
Versez cette préparation dans une poche à douille et former des petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à l'air ambiant 1 heure. Enfournez entre 10 et 13 minutes th 5/6 (170°).
Préparez la ganache en faisant fondre dans une casserole le chocolat, le beurre et la crème. Laissez refroidir.
Démoulez les macarons et les garnir d'une cuillère de ganache. Conservez-les au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 0 personnes :
3 blancs d'oeufs, 115 g de poudre d'amandes, 175 g de sucre glace, 1 cas de cacao, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, colorant alimentaire.
Tarte fine tomates et sardines
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Pâte feuilletée
4 Tomates
1 Boite de sardine a l'huile d'olive
Moutarde
Fromage râpe
1Oignon 2 gousses d'ail olives noir dénoyauter
Romarin
Sel poivre
Préparation:
Épluché l'oignon et les gousses d'ail et les émincé finement.
Faire cuire oignon et ails jusqu'a ce qu'il soit trenslucide réserver.
Coupé les tomates en fine rondelles.
Fider l'huile des sardines et les ouvrir en deux.
Étaler la pâte sur du papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
Étaler de la moutarde avec un pinceau de cuisine sur la pâte du fromage râpe parmesan.
Étaler l'oignon et l'ail.
Mettre les rondelles de tomates émietter du romarin dessus.
Mettre les sardines en étoile des olives salé poivré.
Mettre au four a 200 degrés 25 mn.
Source: Recette de Tarte fine tomates et sardines (www.lesfoodies.com)
Gateau aux prunes ricotta
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Kg de prunes rouge
1 Pot de ricotta 250 gr
60 Gr de farine 1/2 sachet de levure chimique
80 Gr de sucre de canne
4 Oeufs
1 Bouchon de rhum ambré
15 Cl de lait
Préparation:
Nettoyer les prunes les coupé en deux enlever le noyau.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monté les blancs avec une pincée de sel en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre pour qu'ils blanchisse.
Ajouté la ricotta le lait tou en mélangeant.
Mettre la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
Ajouté le rhum remuer bien le tout.
Mettre les blancs d'oeufs délicatement.
Mettre les prunes coté bombé dans un moule a manquer en silicone.
Versé la pâte dessus.
Mettre au four a 180 degrés pour 30 mn.
Source: Recette de Gateau aux prunes ricotta (www.lesfoodies.com)