

bonne fête aux Amour
et à Saint Amour, Saint Ernié, Saint Firme, martyr, Saint Jean de Salerne, Saint Numidique, Saint Romain, martyr, Saint Secondien, Saint Vérien. St-Domitien de Châlons, St-Sérénus, St-Ursice
Ce qu'août ne mûrit pas, ce n'est pas septembre qui le fera.
Mois d'août pluvieux, rend le cep vineux.
Escalope de poulet à la moutarde
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Faites cuire à feu moyen les escalopes de poulet dans une poêle avec une noisette de beurre.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le poivre.
Dans une petite casserole, faites chauffer quelques instants la sauce à feu doux.
Nappez les escalopes de poulet de sauce.
Servez les escalopes chaudes avec des pâtes, des pommes noisette ou du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet, 2 cuillères à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe de crème fraiche allégée, 1 noisette de beurre, poivre concassé.
Fondant au chocolat sans gluten, sans glucose, sans lactose et sans fructose
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
3 Oeufs
60G de sucre de canne
200G de chocolat noir*
200G de lait de coco*
40G de maïzena
60G de poudre d'amande*
Préparation:
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four à micro onde. Réserver.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger.
Ajouter la maïzena, la poudre d'amande et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Tapisser un moule carré de papier de cuisson* et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Couper en carrés.
Source: Recette de Fondant au chocolat sans gluten, sans glucose, sans lactose et sans fructose (www.lesfoodies.com)
Gâteau de saucisse et courgette
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cs d'huile*
1/2kg de saucisse de Toulouse*
1 oignon
1 courgette
3 gousses d'ail rose*
fleur de sel*
poivre*
herbes de Provence*
2 oeufs
250ml de lait entier
100g de ricotta
100g de fromage râpe
persil frais
160g de farine*
Préparation:
Dans une poêle bien chaude, cuire la saucisse à feu doux dans 2 cs d'huile, 2 min sur chaque face. Débarrasser et réserver.
Émincer l'oignon et la courgette.
Dans la même poêle, ajouter 2 cs d'huile et cuire les légumes avec les gousses d'ail pressées pendant 5 min.
Ajouter fleur de sel, poivre et herbes de Provence. Débarrasser et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la ricotta, le fromage râpe et la farine.
Ajouter un peu de fleur de sel et poivre.
Ajouter les légumes réservés.
Dans un moule à gâteau beurré, verser une petite moitié de pâte.
Ajouter la soucaisse et recouvrir de pâte restante.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 min.
Servir avec une salade et vinaigrette*.
Source: Recette de Gâteau de saucisse et courgette (www.lesfoodies.com)