Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 26 juillet 2020

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 26 juillet 2020

Messageacm6 » 26.07.20, 8:52 am


Image
Image


bonne fête aux Anne et Joachin
et à Sainte Anne, Sainte Christienne, Saint Éraste, Saint Jore, Saint Olympe, Saint Symphrone, Saint Terce, Saint Valens. Ste-Exupérie, St-Joachim, Ste-Sève

De sainte Anne à saint Laurent, plante des raves en tout temps.
Pour la sainte Anne s'il pleut, trente jours seront pluvieux.
Si les fourmis s'agitent à la sainte Anne, l'orage descend de la montagne.

Muffins chocolat framboise
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.
Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier.
Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de chocolat noir.

Layer cake
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Difficile
Ingrédients (10 personnes):
GÉNOISE
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
CRÈME DIPLOMATE
50 gr de sucre
20 gr de maïzena
1 jaune d'œuf
1/2 gousse de vanille
250 gr de lait
2 feuilles de gélatine
200 gr de crème liquide 30%
SIROP
200 gr d'eau
160 gr de sucre
GANACHE MONTÉE
500 gr de chocolat au praliné NETSLE
480 gr de crème liquide 30%
Préparation:
GANOISE : Préchauffer le four a 180°C.
Au batteur fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que sa triple de volume, ajouter la farine tamisé et soulever la préparation a la maryse.
Couler la génoise dans un moule haut beurrer et cuire au four jusqu'a ce que la génoise soit coloré.
Laisser refroidir, démouler et couper en tranches égales.
CRÈME DIPLOMATE : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Commencer par préparer votre crème pâtissière en mettant le lait dans une casserole avec la gousse de vanille faire bouillir, pendant ce temps mélanger le sucre et le jaune d'oeuf, ajouter la maïzena bien mélanger, verser le lait bouuillant sur les oeufs, mélanger et remettre le mélange dans la casserole, cuire en remuant sans cesse, pour épaissir la crème 3 min.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au mélanger en remuant bien, mettre la préparation au frais.
Battre au foute la crème en chantilly.
Battre la crème pâtissière pour la ramollir, avec une maryse ajouter délicatement a la crème, la chantilly petit a petit.
SIROP : Faire cuire a feux doux dans une casserole le sucre et l'eau, laisser cuire jusqu'au premier frémissement.
GANACHE MONTÉE : Faire fondre le chocolat et la crème, bien mélanger, placer une nuit au frais, le lendemain placer la ganache au batteur et monter en chantilly.
MONTAGE : placer du film dans le moule a gâteau. Déposer une couche de génoise, imbiber de sirop au pinceaux. Entre chaque couche de génoise déposer un peu de crème diplomate, remettre par dessus la génoise, ainsi dessuite bien enrouler le tout dans le film et placer au frais toute la nuit.
Le lendemain, démouler le gâteau et décorer avec la ganache montée en lissant les bords le dessus et en finissant la décoration avec une poche a douile en formant des rosaces....
Source: Recette de Layer cake par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)

Légumes d'été farcis
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 courgette ronde (grosse)
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
600 g de chair (porc boeuf)
1 oeuf
1 grande tranche de pain de mie trempée dans du lait
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel poivreq
Chapelure maison
Préparation:
Couper la courgette en 2 et retirer les pépins. Faire de même pour le poivron. Couper l'aubergine en 2 et creuser un peu la chair (la conserver). Prélever aussi grossièrement l'intérieur des tomates. Des tomates. Hacher la chair d'aubergine et tomates.
Dans un saladier mettre la chair de porc boeuf, y ajouter, ail oignon échalotes émincés finement.
Rajouter l'oeuf et la mie de pain trempée écrasée. Ajouter sel poivre et herbes de Provence.
Bien mélanger l'ensemble. Déposer les légumes dans un grand plat à et les remplir de farce. Parsemer de chapelure maison (pain grillé mixé). Mettre dessus un peu d'huile d'olive.
Cuire environ 1h30 a 150 degrés.
Source: Recette de Légumes d'été farcis (www.lesfoodies.com)
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 26 juillet 2020

Messagechrichri » 26.07.20, 9:07 am


:HAAA bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 26 juillet 2020

MessageMomo7 » 26.07.20, 12:47 pm


;super merci muriel :love
Bonne journée nuageuse et venteuse
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 26 juillet 2020

Messagejocelyne » 27.07.20, 8:10 am


Merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 26 juillet 2020

Messagecolette » 03.08.20, 4:39 pm


;rire merci
Muriel :love
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22448
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité