

bonne fête aux Julien
et à Saint Étienne, pape, Saint Julien-Eymard. Ste-Alfreda (Etheldritha), St-Bohaire (Béthaire), St-Eusèbe, St-Guntaker, St-Rutilius
Saint Julien brise glace ; s'il ne la brise, il l'embrasse.
Si le jour de saint Julien est trouble, il met le vin au double.
À la Saint-Eusèbe, Au plus tard, fais battre la gerbe
Bruschetta tomates mozzarella
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Egouttez et couper la mozzarella en lamelles.
Faites griller les tranches de pain sous le grill du four (ou au grille-pain).
Frottez les tartines avec la gousse d'ail épluchée. Versez un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les dés de tomates et quelques lamelles de mozzarella sur chaque tartine. Salez, poivrez, parsemez de basilic, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 (180°) pendant 15 minutes.
Vous pouvez ajouter également une tranche de jambon de Parme
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta, 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic, sel, poivre.
Poivrons sautés au poulet
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 5:
200 g de poivrons rouge
300 g de poivrons orange
300 g de poivrons jaune
100 g d'oignons blanc
100 g d'oignon rouge
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1/2 c.à café de paprika doux
1/3 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de baies de genièvre
500 g d'escalope de poulet ou de dinde
Préparation:
Préparation :
Lavez, épépinez les poivrons.
Coupez les poivrons en lanières.
Pelez et émincez les oignons.
Découpez les escalopes en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux d'escalope à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les oignons.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les poivrons, le gingembre et les baies de genièvre.
Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux/moyen.
Remuez de temps en temps.
Source: Recette de Poivrons sautés au poulet (www.lesfoodies.com)
Crêpes à la bière et citron
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 30 crêpes :
1 litre de lait
500 g de farine
5 oeufs
5 cl de bière au citron
2 c. à soupe d'huile végétale
Beurre ou margarine pour la crêpière
Préparation:
Des crêpes pour le goûter ou pour un dessert.
J'avais eu un échantillon de bière au citron en faisant mes courses, marre de voir cette bouteille dans le frigo, ben un après-midi, j'ai décidé à défaut de la boire lol de faire des crêpes.
Des crêpes légères.
Facile. Inutile de faire reposer la pâte à crêpes.
Préparation + cuisson : 20 minutes.
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine.
Cassez les oeufs un à un.
Versez le lait et la bière.
Mélangez à l'aide d'un batteur.
La pâte est lisse, légèrement épaisse et sans grumeaux.
Ajoutez l'huile.
Battez quelques secondes.
Faites chauffez la crêpière.
Si besoin, mettez un peu de beurre pour éviter que les crêpes n'accrochent.
Versez une petite louche de pâte dans la crêpière.
Faites chauffez à feu moyen/vif.
Retournez la crêpe lorsqu'elle est cuite.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
Source: Recette de Crêpes à la bière et citron (www.lesfoodies.com)