

bonne fête aux Christine et en particulier à chrichri
et à Sainte Christine, Saint François Solano, Sainte Gerburge, Sainte Nicette, Sainte Romule, Saint Ursicin. Ste-Cunégonde, St-Pavace, Ste-Sigolène, St-Wolfrad (Wulfhad)
À la sainte Christine, les blés perdent leurs racines.
À la sainte Christine, mûrit l'aubépine.
Purée de courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les rondelles de courgettes 4 minutes. Egouttez-les.
Mixez les à l'aide d'un blender. Reversez la purée de courgette dans la casserole. Ajoutez le yaourt, le chèvre frais et la farine.
Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez cette purée bien chaude en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Ma liste de course pour 4 personnes :
5 courgettes, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.
Mousse aux mûres sauvages
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
200 Gr de mûres
200 Gr de fromage blanc 0%
Qq gouttes de sucralose ou aspartam
1/2 Jus de citron
1 Blanc d'œuf
1 Feuille de gélatine
Préparation:
Rincer les mûres dans une passoire
Mettre dans un récipient en verre avec le jus du citron
Cuire 3 mm au micron ondes
Faire ramollir durant ce temps la feuille de gélatine dans de l'eau froide
Passer les mûres au tamis pour récupérer le jus
Ajouter dans le jus chaud la feuille de gélatine essorée
Bien mélanger et incorporer le fromage blanc et le sucre.
Monter le blanc en neige et l incorporer délicatement au mélange.
Mettre en verrine et au frais durant 3 h minimum.
Servir bien frais.
Source: Recette de Mousse aux mûres sauvages (www.lesfoodies.com)
Raviolis carbonara
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
1 barquette de raviolis
200 gr de lardons fumés
1 petite boite de champignons de Paris ou des frais encore meilleur
1 brique de crème li
1 oeuf
fromage râpé ou parmesan
poivre et sel
Préparation:
Faire cuire les raviolis 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Pendant que les raviolis cuisent, battre l'oeuf en omelette.
Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Une fois cuit, ajoutez la crème fraîche.
Faire réduire.
Salez et poivrez.
Versez les raviolis chauds sur l'oeuf battu.
Remuez et ajoutez la garniture lardons, champignons, crème.
Ajoutez le fromage.
Servir de suite et bon appétit..
Source: Recette de Raviolis carbonara (www.lesfoodies.com)