

bonne fête aux Frédéric
et à Saint Arnoul, Sainte Camille, Saint Frédéric, Sainte Frédérique, Saint Materne, Saint Ours, Saint Roguil, Sainte Symphorose, Saint Thomas d'Aquin, Saint Ulpize. St-Arnold de Crépy, St-Clair de Rochester, Ste-Gondène, St-Pambon, St-Philastre, St-Primitif
En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
Juillet ne s'est jamais passé, sans voir du blé nouveau sassé.
Poisson blanc sauce à l'orange
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre.
Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...), le jus d'une orange, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe de Maïzéna.
Gâteau pistache, fruits secs et pépites de chocolat
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
500 g mascarpone
150 g pâte de pistache
100 g sucre
75 g maïzena
3 œufs
extrait de vanille
25g de poudre d'amandes
Quelques noisettes et amandes mixées
Des pépites de chocolat
Sucre glace
Préparation:
Cuisson 45 mn dans un four préchauffé à 180 degrés.
Préparation du gâteau.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la mascapone, bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la pâte de pistache, la maïzena, la vanille, la poudre d'amandes puis les noisettes et amandes mixées, les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule, puis enfourner 45 mn.
Le gâteau refroidi, parsemer un peu de sucre glace.
Source: Recette de Gâteau pistache, fruits secs et pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)
Croque Cake
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
12 Pain de mie
3 Oeufs
20 Cl de crème semi liquide
30 Cl de coulis de tomate
1 Càc de sel
8 Tranches de jambon
200 Gr de fromage râpé (style mozzarella)
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger la crème avec le coulis de tomate, les oeufs et le sel.
Tapissez un moule à cake avec du papier cuisson.
Posez 3 tranches de pain de mie dans le fond du moule, versez un peu de crème et recouvrez avec les tranches de jambon, parsemer de fromage.
Recommencer la mémé opération pour continuer à remplir le moule et terminez par une couche de pain recouvert de crème, persemer de fromage.
Cuire 40 min.
Source: Recette de Croque Cake par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)