

aujourd'hui nous fêtons Notre Dame du Mont Carmel
et Saint Eustathe, Saint Fulrad, Saint Helvert, Saint Mondolf, Saint Philastre, Saint Vitalien. St-Hélier (Hélibert), Ste-Irmengarde de Chiemsee, St-Monulphe, Ste-Reynelde, St-Tenenan (Tinidor)
Qui veut bon navet, le sème en juillet.
Mieux vaut chèvre que vache à lait, quand la bonne Dame de Carmel est arrivée.
Tarte chèvre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez le chèvre en morceaux.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°).
Sortez la pâte du four. Disposez les tomates et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte.
Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs entiers avec la crème fraîche, le gruyère et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur les tomates et le chèvre et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 1 bûche de chèvre, 15 tomates cerises rouges, 15 tomates cerises jaunes, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 50 g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre.
Pêches et groseilles à la danoise
Ingrédients
Recette de la pâte à couques
520 g pâte à couques
Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C)
cuisson 90 min au total
Pour réaliser les pêches et groseilles à la danoise
20 g de jaune d'oeuf (dorer)
20 g de lait ou de crème
365 g de pêches fraîches de votre choix
110 g de groseilles de votre choix
130 g de confiture de kiwis (de couleur jaune)
Recette de la crème pâtissière aux amandes
300 g Crème pâtissière aux amandes
Préparation
la veille, préparer la pâte à couque et la crème pâtissière. Laver sous l'eau froide les pêches, éplucher, couper en quatre. laver les groseilles, équeuter, égoutter.
Abaisser la pâte à couques sur le plan de travail fariné, ainsi que le rouleau à pâtisserie. Faire des carrés de 10X10 que vous placez sur des feuilles en silicone ou papier cuisson.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu de crème ou de lait, badigeonner chaque carré, puis rabattre, plier les 4 pointes du carré, badigeonner également les pointes.
Au centre du carré, ajuster une cuillère à soupe de crème pâtissière, placer dessus le quart d'une pêches et autour les groseilles, enfourner pendant 30 à 45 min environ.
Surveiller la cuisson et dès que l'ensemble est bien doré, les sortir, puis les badigeonner de confiture pour faire briller la couque. servir tiède ou froide.
Mini pizzas
Ingrédients
Pâte à pizza
350g de farine
1/2 carré de levure ou un sachet de levure instantanée de boulanger
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
12 cl de lait tiède
12 cl d'eau
Sauce
Concentré de tomate
Fromage au choix
Champignons ou viande ou thon, merguez, lardons, chèvre...
Préparation
Étape 1: Mélanger la levure dans le lait et l'eau tiède laisser se dissoudre la levure 10 min.
Étape 2 : Dans un saladier mettre la farine le sel l'huile d'olive et le lait et l'eau et la levure.
Étape 3 : Pétrisser bien et laisser posé le temps de faire votre sauce.
Étape 4 : Faire votre sauce avec les ingrédient de votre gôut.
Étape 5 : Enfourner a 180°C pendant 20/25 min environ. Surveiller les.