

bonne fête aux Donald
et à Saint Abudème, Sainte Bonose, Saint Catulin, Saint Évronie, Saint Jacques de Nisibe, Saint Narsée, Saint Pléchelm, Sainte Veneuse, Sainte Zosime. Ste-Abondance, St-Antioche, St-Baudouin de Rieti, St-Bonaventure, St-Cyriaque, Ste-Reginswide, St-Vladimir de Kiev
Juillet sans orage, famine au village.
Si la saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin.
Goulash de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 2h10
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante une quinzaine de secondes. Egouttez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une cocotte faites fondre la moitié du beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail 4 minutes.
Ajoutez le reste du beurre puis faites-y revenir les morceaux de viande. Ajoutez ensuite le paprika, les morceaux de tomates, le bouquet garni et un verre d'eau. Salez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 heures.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de paleron de boeuf coupé en morceaux, 4 oignons, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel.
Roti de boeuf pommes de terre grenaille et cresson
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Un rôti bœuf de 720gr environ
une botte de cresson
400grde pommes de terre grenaille
thym
3 gousses d ail
un oignon
20cl de jus de veau
5 cl de porto ou banyuls
beurre
huile
sel
poivre
Préparation:
Coupez les queues du cresson, lavez et essorez-le. Épluchez et émincez l oignon. Four a 200 degrés. Lavez les pommes de terre grenaille. Mettre sur feu moyen une sauteuse avec 40 gr de beurre, faites revenir les grenailles. Ajoutez une branche de thym, une gousse d ail légèrement écrassée, sel, poivre. Mouillez avec10 cl de jus de veau. Couvrir, laissez cuire doucement, en surveillant. Dans un plat a four 2 cas d huile, l oignon émincé.
. Enfournez 7 a 8 minutes, disposez dessus le rôti, avec 2 branches de thym, 2 gousses d ail en chemise, sel. Laissez cuire 15 a 20 minutes en tournant le rôti de tous cotés, poivre. Sortir le rôti, réservez au chaud. Déglacez le plat avec le porto et le jus de veau, gratte bien les sucs avec une cuillère en bois. Filtrez le jus, mettez le dans un bol. Disposez sur une planche, le cresson, les pommes de terre grenaille, le rôti de boeuf, le bol de jus. Décorez avec quelques rondelles de tomate.Servez. Tranchez le rôti a table.
Recette de Roti de boeuf pommes de terre grenaille et cresson (www.lesfoodies.com)
Brownies au chocolat noir
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
50 gr de beurre
2 oeufs
50 gr de noix
50 gr de farine
Préparation
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
2. Ajouter les oeufs, la farine et le sucre. Bien mélanger.
3. Incorporer les noix cassées grossièrement.
4. Mettre la pâte dans un moule et faire cuire 15-20 mn à 180°C.
Bon appétit