

bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf. Ste-Clélia Barbieri, Ste-Mildred, St-Salutaris, St-Turiau (Thuriaf
Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri.
Smoothie aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender.
Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises.
Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits.
Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.
Smoothie framboise lait de coco
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Framboise fraîches
Glaçons
Lait de coco ( celui pour les boissons pas pour la cuisine)
Un peu de sucre
Préparation:
Dans un mixeur versez les framboises les galcons le lait de coco et un peu de sucre puis mixez bien et servez de suite

Vous pouvez aussi utiliser des framboises surgelées et par conséquent ne pas mettre les glaçons .
Source: Recette de Smoothie framboise lait de coco (www.lesfoodies.com)
Nems de bœuf au épices
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Difficile
Ingrédients (10 personnes):
Des feuilles de riz
1 Petit paquet de vermicelle de soja
400 gr de Boeufs haché
1 poignée de champignonss noirs
4 gousses d' Ails
1 oignon
1/2 poivron ( trio de poivron)
1 Cas de sauce soja
2 Cas de sauce poisson ou crevette
2 Cas de maiizena
2 Cas de sucre
1 càc de sel
1 càc de 5 épices
1 Oeuf
Préparation:
Mettre les champignons noirs a gonfler dans un grand volume d'eau bouillante.
Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante quelques minutes.
Mixer les champignons, l'oignon, le demi poivrons et les ails au robot grossièrement.
Mélangez avec tous les autres ingrédients.
Mettre les feuilles de riz sous leau tièdes et les posées sur un torchon mouillé.
Des que la feuille est devenus molle mettre la farce au millieux en haut, rouler une première fois en serrant bien, plier les deux birds opposés des cotés et roulez tout du long.
Faire de même pour tout les nems et les faire cuire dans une huile chaude une première fois, puis une deuxième juste avant de les déguster.
Source: Recette de Nems de bœuf au épices (www.lesfoodies.com)