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dimanche 12 juillet 2020bonne fête aux Olivier et à Saint Gualbert, Saint Hidulphe, Saint Longin, Saint Menou, Saint Nabor, Saint Olivier, Saint Paternien, Saint Paulin, Saint Viventiole. St-Ansbald, St-Balai, Ste-Marcienne, Ste-Suzanne Cobioje, Ste-Véronique Chaud juillet sur frais juin, peu de blé mais bon vin. Juillet, orage de nuit, peu de mal mais que de bruit Smoothie à l'avocat Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la chair que vous mettrez dans un blender. Ajoutez le yaourt, le lait, la ciboulette, le jus de citron et quelques glaçons. Salez et mixez le tout. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes. Versez le smoothie d'avocat dans des verres et parsemez d'amandes effilées grillées. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats bien mûr, 1 yaourt nature brassé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl de lait, glacons, ciboulette, amandes effilées, sel. Les cigares de Champollion Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): 220g de quinoa cuit 230g de fromage frais 1 gousse d’ail 1 bouquet de menthe fraîche (les feuilles) 1 cas de graines de cumin Sel, poivre et piment d’Espelette 1 paquet de feuilles de filo De l’huile (ou du beurre fondu) et un pinceau Des herbes sauvages ou moins (oseille, chénopode, pourpier, roquette, marjolaine) Préparation: Bien qu’il ait eu une culture de tabac dans le nord de mon département, « les cigares du pharaon » c’était un peu trop pompeux et surtout déjà pris par le Tintin n°4, paru d’abord en noir et blanc, puis en 1955 en couleurs, j’ai donc, pour garder le côté oriental d’une recette croustillante fait appel à un égyptologue lotois originaire de Figeac . Faire cuire pendant 10 minutes un volume de quinoa rouge et blanc chez moi (rincé au préalable dans une passoire fine) dans 1, 7 fois son volume d’eau bouillante salée et aromatisée par une feuille de livèche. Arrêter le feu, couvrir et laisser gonfler 20 minutes puis refroidir. Dans un saladier, mélanger quinoa et fromage blanc, ajouter la gousse d’ail pressée, les feuilles de menthe hachées finement au couteau et les graines de cumin, bien mélanger, saler, poivrer et pimenter à votre goût. Préparer un plat allant au four, une planche pour étaler les feuilles, un bol d’huile et le pinceau qui va bien, votre saladier avec la farce et une cuillère et préchauffer le four à 180°C. Ouvrir le paquet et prélever 3 feuilles, (replier les autres dans l’emballage pour qu’elles ne sèchent pas) et les étaler l’une sur l’autre en les enduisant d’huile sur la surface entre chaque épaisseur, étaler un boudin de farce à l’extrémité d’une largeur, enrouler les feuilles sur un tour et rabattre les bordures de la longueur vers l’intérieur pour emprisonner la farce, souder au pinceau et déposer le cigare dans le plat. Recommencer avec 3 feuilles de plus et comme il n’y en a que 10 dans le paquet et que ce n’étai indiqué nulle part, les 2 cigares suivants n’auront que 2 épaisseurs pour pouvoir apprécier la différence . Un coup de pinceau huilé sur les cigares et faire dorer au four pendant 10 minutes à chaleur tournante. Servir avec une salade ou des sauvageonnes du jardin Source: Recette de Les cigares de Champollion (www.lesfoodies.com) MUFFINS MOELLEUX RICHES EN CHOCOLAT Ingrédients Recette pour 12 muffins Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total de la recette : 35 minutes Ingrédients pour les muffins au chocolat 250 g de farine blanche (2 tasses) 235 ml de yaourt nature plein (1 tasse) 1 oeuf 200 g de sucre blanc (1 tasse) 165 g de pépites de chocolat (1 tasse) 45 g de cacao en poudre (1/2 tasse) 120 ml de lait (1/2 tasse) 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 120 ml d’huile neutre (1/2 tasse) Préparation Recette pour les muffins au chocolat Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) Mettre 12 caissettes en papier dans des plats à muffin Prendre un grand bol Mélanger la farine, le sucre, 3/4 des pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude Prendre un autre bol Battre l’oeuf, le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien homogène Verser dans le mélange sec, et bien mélanger Verser aux 3/4 dans les moules Répartir des pépites de chocolat sur la pâte Faire cuire 20 minutes Laisser refroidir 10 minutes avant de sortir des moules
Re: dimanche 12 juillet 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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