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jeudi 9 juillet 2020bonne fête aux Amandine et à Sainte Amandine, Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne. St-Agilolf de Cologne, St-Alexandre, Ste-Éverilde St-Hérumbert, St-Pathermuthe, Ste-Procule, Ste-Véronique Giuliani, St-Zénon Avec sainte Procule, arrive la canicule. Spaghetti à la vongole (aux palourdes) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes. Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d’ail , 1 bouquet de persil, huile d'olive, sel, poivre. Tarte tatin de pommes de terre au fromage Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (10 personnes): 1 Pâte brisée maison (250 Gr de farine 125 Gr de beurre Sel ) 6 Pommes de terres 1 Oignon Beurre Fromage a pâte molle ( type st nectaire) Préparation: Préchauffer le four a 180°C. Éplucher et émincer l'oignon, le faire suer dans une poêle huiler, et réserver une fois cuit. Éplucher et couper en tranches fines les pommes de terres. Couper en lamelle le fromage. Dans le fond d'un petit plat a tarte allant au four, placer un morceaux de papier cuisson au format, puis disposer les rondelles de pommes de terre en rosaces, ajouter par dessus l'oignon, les morceaux de fromage un peu de sel, et poser votre disque de pâte. Cuire 45 min environ. Démouler en décolants les bords avec un couteau et en renversant la tarte. Source: Recette de Tarte tatin de pommes de terre au fromage (www.lesfoodies.com) Petits gâteaux citron-cacao Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 5G zeste de citron sec (prélevé à l’économe) 15G grue de cacao (gru-é) 150G de sucre en morceaux 230G de farine 230G de fromage blanc 2 Oeufs 10G de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mixer le zeste et le grue (gru-é) dans le sucre, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout. Verser dans une poche à douille et remplir aux ¾ les moules individuels à baba huilés au pinceau et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson. Source: Recette de Petits gâteaux citron-cacao (www.lesfoodies.com)
Re: jeudi 9 juillet 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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