

bonne fête aux Amandine
et à Sainte Amandine, Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne. St-Agilolf de Cologne, St-Alexandre, Ste-Éverilde
St-Hérumbert, St-Pathermuthe, Ste-Procule, Ste-Véronique Giuliani, St-Zénon
Avec sainte Procule, arrive la canicule.
Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d’ail , 1 bouquet de persil, huile d'olive, sel, poivre.
Tarte tatin de pommes de terre au fromage
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (10 personnes):
1 Pâte brisée maison
(250 Gr de farine
125 Gr de beurre
Sel )
6 Pommes de terres
1 Oignon
Beurre
Fromage a pâte molle ( type st nectaire)
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire suer dans une poêle huiler, et réserver une fois cuit.
Éplucher et couper en tranches fines les pommes de terres.
Couper en lamelle le fromage.
Dans le fond d'un petit plat a tarte allant au four, placer un morceaux de papier cuisson au format, puis disposer les rondelles de pommes de terre en rosaces, ajouter par dessus l'oignon, les morceaux de fromage un peu de sel, et poser votre disque de pâte.
Cuire 45 min environ.
Démouler en décolants les bords avec un couteau et en renversant la tarte.
Source: Recette de Tarte tatin de pommes de terre au fromage (www.lesfoodies.com)
Petits gâteaux citron-cacao
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
5G zeste de citron sec (prélevé à l’économe)
15G grue de cacao (gru-é)
150G de sucre en morceaux
230G de farine
230G de fromage blanc
2 Oeufs
10G de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer le zeste et le grue (gru-é) dans le sucre, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.
Verser dans une poche à douille et remplir aux ¾ les moules individuels à baba huilés au pinceau et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Source: Recette de Petits gâteaux citron-cacao (www.lesfoodies.com)