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mercredi 1er juillet 2020bonne fête aux Thierry et à Saint Aaron, Saint Calais, Saint Conrad de Trèves, Saint Domitien, abbé, Saint Gal, évêque, Saint Jules, martyr, Saint Léonor, Sainte Léonore, Saint Lupien, Saint Rombaud, Saint Thierry. St-Goulven, St-Lunaire (Léonore), Ste-Reine, St-Servan (Serf), St-Siméon Salus Avant l'an 716 de Rome (38 avant J.-C.), le mois s'appelait Quintilis (puisque c'était le cinquième mois sur les 10 que comptait alors le calendrier). À l'occasion de la réforme qui eut lieu en l'an 716, et sur proposition du consul Antoine, il fut décidé de renommer le mois Julius, en hommage à Jules César. Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux. En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance. Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge. La récolte ne peut faire plaisir deux fois ; trop belle en herbe, en grain pauvre la vois. Qui veut de beaux navets les sème en juillet. Qui veut de bons poireaux doit semer en juillet. Au mois de juillet, la faucille au poignet. Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers. Quand il pleut à la saint Calais, il pleut quarante jours après. Juillet sans orage, famine au village. À la saint Thierry, aux champs jour et nuit. Courgettes farcies à la viande Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Passez les courgettes rondes sous l'eau. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 2 tomates, 2 échalotes, 150 g de viande de bœuf hachée, 150 g de chair à saucisse, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre. Clafoutis tomate mozzarella Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 1 Boite de lait concentré non sucré 410 gr 1 Boule de mozzarella 125 gr 1 Belle tomate 1 cas de farine 1 Cac de concentré de tomate Basilic frais Sel poivre Préparation: Battre les oeufs avec la farine. Ajouté la boite de lait en continuant de mélanger. Mettre le concentré de tomate le sel et poivre. Le basilic ciselé remuer. Versé la préparation dans un moule a manqué en silicone. Lavé et coupé la tomate en fine rondelles la mozzarella en lamelles. Les mettre sur la préparation. Mettre au four a 200 degrés pour 25 mn. Source: Recette de Clafoutis tomate mozzarella par motorola (www.lesfoodies.com) Tartelette au kiwi, spiruline et pistache Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): Ingrédients pour 16 tartelettes: 2 oeufs 120g de sucre fin 60g d'huile* 80g de yaourt à la grecque 140g de farine 1/2 sachet de levure chimique* 1cc de spiruline en poudre* 20g de pâte à pistache* 3kiwis 2cs de graines de pavot* Préparation: Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter la spiruline, la pâte à pistache, 1 cs de graines de pavot et mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Verser la pâte dans les petits moules. Peler et couper les kiwis en 4 et encore en 4 (afin d'obtenir 16 morceaux). Répartir 3 morceaux sur le dessus de chaque tartelette et parsemer de graines de pavot. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 28 min. Laisser refroidir sur une grille. NB : La spiruline* : est composée d'une forte teneur en protéines, en fer,en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc). http://miamponpon.canalblog.com/archive ... 50018.html Source: Recette de Tartelette au kiwi, spiruline et pistache (www.lesfoodies.com)
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