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mardi 30 juin 2020bonne fête aux Martial et à Sainte Algive, Saint Martial, Saint Ostien. Ste-Adile, St-Austriclinien, St-Basilide, St-Bertrand (Bertichramn), Ste-Clotsende, Ste-Érentrude, St-Thibaud de Provins En fin juin vent du soir, pour le blé bon espoir. Quand saint Pierre laisse de la pluie à saint Martial, Saint Martial donne des essaims autant qu'il en faut. Avocat au poulet Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en dés et versez la dans un saladier. Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante 13 minutes. Egouttez-les, écalez-les, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au saladier. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et coupez le concombre en morceaux. Ajoutez le poulet et le concombre au mélange avocat/oeuf. Ajoutez la mayonnaise, mélangez le tout et farcissez les demis avocats de cette garniture. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats, 2 blancs de poulet déjà cuits, 1 concombre, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Brochettes colorées aux légumes et au tofu Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (10 personnes): Pour les brochettes : 24 tomates cerises 1 courgette 1 poivron jaune 1 aubergine 2 oignons 200 g de tofu fumé Pour la marinade : 1 cuillerée à soupe de persil haché 8 petites gousses d'ail 2 cuillerées à soupe de curry 1 cuillerée à café de gingembre 2 pincées de cumin 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Tout d'abord, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Réserver. Couper ensuite le tofu, le poivron, les oignons, les aubergines et la courgette en gros cubes. Dans le saladier, mélanger avec la marinade et laisser reposer environ 30 minutes. Sur des pics à brochette, enfiler les ingrédients (les enfants adorent faire ça ). Enfin, mettre à cuire sur le barbecue en retournant régulièrement les brochettes. Compter environ 15 minutes de cuisson. Source: Recette de Brochettes colorées aux légumes et au tofu (www.lesfoodies.com) Frisée aux Filets de Caille et Vinaigrette de Coquelicots Temps de préparation: 1h Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Salade(s) frisée(e) pour 4 Oeuf(s) 3 Concombre 1/2 Tomate(s) 2 Carotte(s) 3 Oignon(s) rouge(s) 1 Vinaigrette 3 c à soupe maison (di-109) Parmesan en copeaux un peu Persil Citron(s) 1/2 Filets de caille 650g Vinaigre 3 c à soupe de coquelicots (di-297) Huile d'olive 3 c à soupe Sel Poivre Préparation: Retrouvez cette salade sur <Cuisinez à votre Domicile> Faites cuire les œufs durs 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir avant de les écaler et ensuite coupez-les en rondelles. Réservez au frais. Pelez et râpez les carottes. Arrosez-les avec un peu de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez avec 2 c à soupe de vinaigrette maison. Réservez au frais. Pelez et coupez le concombre en fines rondelles (mandoline). Arrosez-les de jus de citron, poivrez et ajoutez 1 c à soupe de vinaigrette maison. Réservez au frais. Détaillez les tomates en dés en retirant toute la partie centrale et en ne gardant que la chair ferme. Ajoutez le persil, sel et poivre. Mélangez. Réservez au frais. Nettoyez et ciselez finement la salade frisée. Émincez finement l’oignon rouge en lamelles. Coupez le parmesan en copeaux. Préparez la vinaigrette en mélangeant énergiquement au fouet, le vinaigre de coquelicots avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au frais. Dans le fond de chaque assiette déposez un peu de frisée et répartissez les autres légumes préparés : concombre, carottes, dés de tomates puis les œufs durs. Faites revenir dans un peu d’huile les filets de caille. Retournez-les régulièrement. Salez et poivrez. Déposez-les alors sur le sommet de la salade, arrosez de vinaigrette de coquelicots puis décorez avec les lamelles d’oignon et les copeaux de parmesan. Remarque : Accompagnez de pain type baguette ou autre. Source: Recette de Frisée aux Filets de Caille et Vinaigrette de Coquelicots (www.lesfoodies.com)
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