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samedi 27 juin 2020bonne fête aux Fernand et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Sainte Pome. Ste-Adélaïde de Bergame, St-Cyrille d'Alexandrie, St-Herlembaud, St-Ladislas (Lancelot, Laszlo), St-Thomas Toan, St-Zoïle S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing. Temps de la saint Fernand, chaleur et soleil riant. Chaussons aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez. Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons. Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Dalgona Matcha Temps de préparation: <15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): 1 Blanc d'oeuf 15 Gr de sucre 1 Cas de thé matcha 2 Verres de lait au choix ( ici lait de riz) Glaçons Sucre Préparation: Battre au fouet le blancs d'oeuf en neige. Une fois le blanc d'oeuf bien monter le serrer avec le sucre, ajouter le thé. Verser le lait sucrer dans un verre avec des glaçons, et décorer le dessus avec la mousse meringue de thé matcha. Source: Recette de Dalgona Matcha (www.lesfoodies.com) Tarte macaron aux framboises Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Pour la pâte 250 gr de farine 1 œuf 125 gr de beurre 80 gr de sucre semoule 1 pincée de selpour le macaron 6 blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 200 gr de poudre d'amandes 400 Gr de framboises fraîche Préparation: Mélanger tout les ingrédiants de la pâte sablée bien bien mélanger et la mettre 15 mn au frais. Roulé la pâte la mettre sur du papier cuisson dans un moule a tarte. Piquer la pâte avec une fourchette la cuire a blanc 15 mn. Étaler les framboises sur la pâte. Faire le macaron tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Monté les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace petit a petit. Pius la poudre d'amandes délicatement. Verser sur les framboises. Cuire au four a 150 degrés pour 25 mn. Source: Recette de Tarte macaron aux framboises (www.lesfoodies.com)
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