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vendredi 26 juin 2020bonne fête aux Anthelme et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. St-Désert, St-Maxence (Maixent), St-Pélage En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie. Pêches grillées au jambon de Parme Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser. Coupez les pêches en deux et retirez le noyau. Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue. Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais. Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme. Servez avec un tige de romarin Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin. Tagliatelles aux champignons des bois Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 400 gr de tagliatelles fraîches 450 gr de champignons des bois 80 gr de parmesan râpé 4 brins de persil hachés 2 c à s d'huile d'olive 2 échalotes 15 cl de crème 2 c à s de Noilly Prat 20 gr de beurre 1 c à c de curcuma ou de curry gros sel, sel fin et poivre Préparation: Hachez les échalotes, faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 2 c à s d'huile sans les colorer. Ajoutez les champignons, mélangez et cuire pendant 10 minutes maximum. Assaisonnez et versez le Noilly Prat. Terminez la cuisson à découvert pendant 2 à 3 minutes. Incorporez une c à s de persil. Allumez le four sur th 7 (210°). Versez la crème dans une casserole, poivrez, salez, ajoutez le curcuma, faites bouillir 5 à 6 min. Faire cuire les tagliatelles al denté. Égouttez-les et ajoutez le beurre, la crème, les champignons. Mélangez. Versez dans un plat. Parsemez de parmesan râpé. Gratinez 10 min au four. Parsemez de persil et servez. Source: Recette de Tagliatelles aux champignons des bois (www.lesfoodies.com) Crème glacée à la menthe Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 1 Bouquet de menthe fraîche 40 Cl de lait entier 4 Jaunes d'œufs 75 Gr de sucre en poudre Préparation: Porter le lait à ébullition dans une casserole. Laver et sécher la menthe, la ciseler et ajouter dans le lait chaud hors du feu, couvrir, laisser infuser 10 mn puis filtrer. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait parfumé à la menthe sans cesser de fouetter. Transvaser dans une casserole. Laisser épaissir à feu doux, en mélangeant sans cesse et laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Verser la crème dans un saladier, laisser refroidir. Faire la glace avec votre sorbetière si vous en avez une (ou placer au congélateur 1h, remuer au fouet, puis replacer au congélateur 4h au moins en remuant toutes les 30 mn de façon à ce que la glace soit bien onctueuse). Au moment de servir placer la glace dans des coupelles. Vous pourrez décorer de quelques feuilles de menthe, de quelques fraises des bois ou de jardin coupée en tranches fines. Source: Recette de Crème glacée à la menthe (www.lesfoodies.com)
Re: vendredi 26 juin 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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