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lundi 22 juin 2020bonne fête aux Alban et à Saint Aaron, Saint Acace, Saint Alban, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole. St-Aaron de Bretagne, St-Eberhard, St-Joseph Cafasso, Ste-Rotrude, St-Thomas More À la saint Alban, on peut poser ses vêtements. Café frappé Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Préparez les cafés façon expresso. Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade. Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes. Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée. Tarte à la carotte et fromage de chèvre Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Pâte brisée : 1 Carottes : 6 Œufs : 4 Crème liquide : 25 cl Bûche de fromage de chèvre : 1 Beurre : 20 g Muscade râpée : 1 pincée Sel et poivre Préparation: 1. Étalez la pâte, tapissez un moule beurré et réservez au frais. 2. Pelez les carottes, râpez-les. 3. Préchauffez le four à 180 °C. 4. Fouettez dans une terrine les œufs et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez les carottes râpées et le chèvre coupé en petits cubes et mélangez. 5. Répartissez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 35 min environ. Source: Recette de Tarte à la carotte et fromage de chèvre (www.lesfoodies.com) La tarte brindilles Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (8 personnes): 500G de pâte feuilletée maison (ou 2 pâtes du commerce) 80G de livèche confite (ou d’angélique) 70G de sucre 3 Œufs 2 Càc de thé matcha (en poudre) 80G de beurre mou 150G de poudre d’amande Préparation: La veille réaliser la pâte feuilletée avec 200g de farine, 200g de beurre congelé en petits morceaux au préalable, 100g d’eau et 2 pincées de sel, la verser sur le plan de travail saupoudré de farine, l’abaisser et la rouler en boudin, puis le boudin en escargot que l’on dispose verticalement avant de l’abaisser une 2ème fois au rouleau. Renouveler l’opération boudin (ne pas oublier de fariner légèrement le plan de travail et le rouleau), le couper en 2 puis rouler les 2 escargots et les réserver séparément, sous film, au réfrigérateur. Le lendemain, sortir les escargots du réfrigérateur, ainsi que 80g de beurre que l’on coupera en petits morceaux et laissera à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit mou. Découper en petits morceaux 80g de tiges de livèche confite, réserver. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser un des escargots et foncer votre moule, piquer le fond avec une fourchette, y répartir la livèche hachée. Préparer l’appareil en faisant blanchir le mélange œufs + sucre + thé matcha, au robot 3 minutes à vitesse 3 et avec le fouet. Ajouter le beurre mou, bien mélanger puis la poudre d’amande en plusieurs fois, dès que le mélange est homogène, le verser sur la livèche et égaliser la surface. Abaisser le deuxième escargot, le découper en bandes, puis les marquer de croisillons, les étirer en largeur et les répartir en surface, la dernière bande en travers sur les autres pour avoir l’effet tronc et enfourner pour 25 à 30 minutes, selon votre four, à 180°C. A la sortie du four, passer de la gelée de coing (ou autre) au pinceau sur la tarte chaude pour l’effet brillant et attendre le refroidissement avant de déguster. Source: Recette de La tarte brindilles (www.lesfoodies.com)
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