

bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse.
Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce.
Crumble aux framboises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause.
Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes.
Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé.
Moelleux aux abricots ricotta
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
800 Gr d'abricot
250 Gr de ricotta
100 Gr de farine 1/2 sachet de levure chimique
3 Oeufs
100 Gr de sucre semoule
2 Cac de poudre de noisette
3 Gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
D'enoyauter les abricots et les coupé en deux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour qu'il blanchisse.
Ajouté la ricotta l'extrait de vanille la farine et levure en continuant de mélanger.
Mettre la poudre de noisette.
Monté les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Mettre les abricots coté bombé vers le bas dans un moule a manquer en silicone.
Versé la pâte dessus.
Mettre au four a 200 degrés pour 35 mn.
Source: Recette de Moelleux aux abricots ricotta (www.lesfoodies.com)
Salade de la mer au boursin
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
10 des feuilles de sucrines
4 crevettes
3 tranches de saumon fumés
4 tranches de mozzarella
100 gr de du fromage blanc
1 fromage Boursin
1/2 jus de citron
Ciboulettes
vinaigrette a la mangue
Préparation:
Mélanger le fromage blanc, le Boursin et le jus de citron.
Laver et dispoer les feuilles de sucrines dans une assiette, les tranches de mozzarella, les tranches de saumon fumé, les crevettes.
Puis disposer quelques cuillère de sauce au Boursin, couler un peu de vinaigrette et saupoudrer de ciboulette par dessus.
Source: Recette de Salade de la mer au boursin (www.lesfoodies.com)