

bonne fête aux Guy
et à Saint Amphion, Saint Argenis, Saint Charitaine, Saint Eskill, Saint Guy, Saint Jean de Sahagun, Saint Libérien, Saint Nazaire, Saint Olympe, Saint Onuphre. Ste-Cunère, St-Gerbaud, St-Odulphe
Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.
Bricks de camembert aux pommes
Bricks de camembert aux pommes est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir dans une casserole avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en deux. Faites fondre une moitié dans une casserole avec le lait et coupez le reste du fromage en lamelles.
Superposez deux feuilles de bricks. Déposez eu centre, 1/4 des pommes cuites, 1/4 des lamelles de camembert et 1/4 de la crème au fromage. Refermez les feuilles de bricks. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Déposez les bricks au fromage dans un plat allant au four, étalez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks, 1 camembert, 3 pommes, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.
Gateau peche coco
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
4 Pèches
4 Petits suisses
4 Œufs
50 Gr de beurre
75 Gr de noix de coco
150 Gr de sucre semoule
75 Gr de farine 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec 75 gr de sucre jusqu'a qu'il blanchisse.
Ajouté le beurre fondu et les petits suisses mélanger.
Mettre la noix de coco mélanger.
Ajouté la farine et la levure en continuant de mélanger.
Monté les blancs en neige avec le restant de sucre.
Les mélanger a la préparation délicatement.
Peler les pèches les coupé en tranches épaisses.
Les metttre en rosace dans le fond d'un moule a manquer en silicone.
Versé la pâte dessus.
Mettre au four a 180 degrés pour 35 mn.
Source: Recette de Gateau peche coco (www.lesfoodies.com)
Aubergine gratinée
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
1 Aubergine
200 Gr de viande de bœuf haché
1 Oignon 2 gousses d'ail
80 Gr de lardons fumé
20 Cl de sauce tomate au basilic maison
Sel poivre
Emmental râpe
Préparation:
Coupé le dessus de l'aubergine et creusé la chair avec une petite cac.
Épluché l'oignon et l'ail et les émincé finement.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincé et un peu de chair de l'aubergine.
Mettre les lardons laisser doré un peu ajouté la viande salé poivré.
Ajouté la sauce tomate mélanger le tout laissé mijoter 10 mn.
Remplir l'aubergine avec la préparation mettre de l'emmental dessus.
Mettre de l'eau dans un plat a gratin y déposer l'aubergine.
Mettre au four a 190 degrés pour 30 mn.
Source: Recette d'Aubergine gratinée (www.lesfoodies.com)