

bonne fête aux Ferdinand
et à Sainte Dympne, Sainte Emmélie, Saint Félix, pape, Saint Ferdinand, Sainte Mauguille, Saint Urbice. St-Basile l'Ancien, St-Hubert de Brétigny, Ste-Jeanne d'Arc, St-Walstan
Si le dicton dit vrai, méchante femme s'épouse en mai.
Lorsque mai est trop jardinier, cela ne remplit pas le grenier.
Tartare aux deux saumons
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Repos : 1h
Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
Hachez grossièrement les deux saumons.
Mélangez dans un saladier les dés de saumons avec l'huile d'olive, la ciboulette, le gingembre, l'oignon et le jus de citron.
Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de baies roses. Couvrez et laissez mariner au frais 1h.
A l'aide d'emporte-pièce, présentez le tartare de saumon dans des petites assiettes. Servez avec de la roquette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de saumon frais (sans peau ni arêtes), 250 g de saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 petit oignon rouge, le jus d'un citron vert, sel, baies roses, poivre.
Filet mignon aux pommes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
1 filet mignon
4 pommes
1/2 L d eau
1 cube de bouillon
Préparation:
Filet mignon aux pommes.
Un filet mignon et des pommes 1/2 litre d eau et un cube de bouillon.
Mettre le tout dans un plat et cuire environ 40 minutes...
Source: Recette de Filet mignon aux pommes (www.lesfoodies.com)
Clafoutis a la mangue et au lait de coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Mangue
200 Gr de farine
150 Gr de sucre
4 Oeufs
500 Ml de lait de coco
2 Cas de jus de mangue ( ou kirsch )
1 Pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les moules.
Éplucher et couper en 4 la mangue, découper chaque cartier en morceaux et déposer un cartier coupé en morceau dans un moule beurrer, j'ai fait 4 moules.
Dans un saladier, mélagez les œufs le sucre, la farine, le sel, lait de coco et mélangez.
Parfumez avec le jus de mangue.
Enfournez 35 minutes.
Source: Recette de Clafoutis a la mangue et au lait de coco (www.lesfoodies.com)