jeudi 21 mai 2020Retourner vers Discussions en tout genre
5 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 21 mai 2020bonne fête aux Constantin et à Saint Antiochus, Saint Félix de Cantalice, Saint Hospice, Saint Nicostrate, Sainte Ybergue. St-Godric de Finchale, Ste-Isbergue (Giselle), St-Thibaud Sel de mai sel du mois, n'enrichit pas le bourgeois. À la saint Constantin, compte tes sous dans tes mains. Au mois de mai pour une fois, le vent ne court pas sur le toit. Filet de boeuf au poivre Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et le poivre. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viandes saupoudrés de poivre 2 minutes par face. Versez dans la poêle la sauce au poivre, mélangez-la avec la viande et laissez sur le feu encore une minute. Servez ces filets de boeuf au poivre avez des frites fraîches et des petits pois. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de boeuf, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre en grain, beurre. Gâteau au chocolat et la compote de pomme Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 200 Gr de pommes 1 Sachet de sucre vanillé 200 Gr de chocolat au lait 4 Oeufs 80 Gr de sucre 100 Gr de farine Préparation: Pr&chauffer le four a 180°C. Éplucher et couper les pommes, peser 200 gr et cuire a la casserole avec le sachet de sucre vanillé et laisser compote en écrasant a la fourchette. OU Éplucher et couper les pommes, peser 200 gr et programmer 12 min/ 100°C/ vit 2, puis mixer 10 sec/ vit 8. Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter les oeufs, la compote, le sucre, la farine. Verser dans un moule chemiser et cuire au four pendant 30 min. Source: Recette de Gâteau au chocolat et la compote de pomme (www.lesfoodies.com) Gâteau de pommes de terre farci au jambon et aux fromages Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes): 5 Pommes de terre 150 gr Farine 1 œuf 3 cas de fromage râpé Sel et poivre, ciboulette 3 tranches de jambon 250 gr de fromages ( gruyère, mozzarella, édam, parmesan,,,,) Préparation: Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire a l'eau, une fois la chair ferme les égoutter. Écrasées les en purée et ajouter la farine, le fromage râpé, l’œuf, la ciboulette, le sel et le poivre, travailler la pâte a la main. Graisser une poêle, séparer la pâte en deux et déposer un morceaux au fond de votre poêle en l'aplatissant, ajouter par dessus le jambon et les fromages puis refermer le gâteau avec l'autre moitié de pâte de pommes de terre en soudant bien les bords, saupoudrer de parmesan. Cuire sur feu moyen puis retourner le gâteau a l'aide d'unee assiette et cuire l’autre côté. Source: Recette de Gâteau de pommes de terre farci au jambon et aux fromages (www.lesfoodies.com)
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |