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lundi 18 mai 2020

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lundi 18 mai 2020

Messageacm6 » 18.05.20, 6:51 am


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bonne fête aux Eric
et à Sainte Alexandrée, Sainte Claude ou Claudie, Saint Dioscore, Saint Éric, Sainte Euphrasie, Sainte Lucence, Saint Potamon, Sainte Thécuse. Ste-Faine, St-Félix de Cantalice, St-Félix de Spolète, Ste-Juliette (Julitte) d'Ancyre, St-Théodatus

Bon fermier à sainte Juliette, doit vendre ses poulettes.
À la sainte Coralie, tous les lilas sont fleuris.

Salade fraîcheur aux crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur
Décortiquez les crevettes roses. Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Dans un saladier, versez la salade, les tomates, le concombre, l'oignon et les crevettes.
Ajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Servez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
16 crevettes roses, 1 laitue, 12 tomates cerises, 1 concombre, 1 oignon blanc, huile d'olive, sel, poivre.

Wraps au Jambon Grillé et Émincé de Chicons Balsamique
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Wraps (ou tortillas) 2 grands
Fromage frais 4 c à soupe
Jambon serrano 6-8 tranches
Assortiment de salades
Chicon(s) 2
Vinaigrette balsamique maison (di-227)
Crème balsamique
Poivre
Préparation:
Cet amuse-bouche sur <Cuisinez à votre Domicile>
Émincez très finement les chicons auxquels vous aurez ôté le cœur amer.
Coupez le jambon en petits morceaux.
Faites-le griller dans un peu de beurre chaud. Laissez refroidir un peu.
Étalez le fromage frais sur le wrap puis déposez le jambon grillé.
Répartissez ensuite le chicon émincé.
Ciselez la salade par-dessus et arrosez d’un peu de vinaigrette.
Roulez le wrap en fermant les bords.
Réservez au frais dans de l’aluminium jusqu’au moment de servir.
Détaillez alors le wrap en tronçons d’1 cm d’épaisseur et disposez sur une assiette.
Source: Recette de Wraps au Jambon Grillé et Émincé de Chicons Balsamique (www.lesfoodies.com)

Gâteau potimarron (insert poire-gingembre) et sa crème à la carotte
Un gâteau pour papilles averties et un poil aventureuses, si ce n’est pas le cas, s’abstenir !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour le gâteau :
560g de dés de potimarron cru
70g de coco râpée sèche
35g de farine (pour moi 25g T65 et 10g de châtaigne - facultatif)
10g de Maïzena
1 gros œuf
70g de sucre
60g de crème fraîche
1 cas de rhum vieux
½ fève Tonka râpée
1/3 poivre long râpé
6 glaçons (taille mini-cannelés) de compote poire-gingembre au goût prononcé (facultatif)
Pour la crème :
130g de compote poire-gingembre (5 glaçons)
140g de carottes crues en tronçons
110g de lait
1 œuf
1 cas de miel d’acacia
25g de Maïzena
100g de crème fraîche
1 cas de sucre glace
Préparation:
Le gâteau :
Laver le potimarron, le couper en 2, enlever les graines et la partie filandreuse, ôter le pédoncule et la marque de la fleur, puis le découper en dés de 2-3 cm et le mixer au robot, 10 secondes à vitesse7.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les glaçons) dans le bol du robot et mélanger 1 minute à vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule en couronne d’huile de coco, saupoudrer de coco râpée puis verser la préparation dans le moule, tapoter pour éliminer les poches d’air et lisser la surface.
(Plonger dans le congélateur et en sortir le sac de glaçons de compote de poires au gingembre oubliée -et retrouvée en cherchant un dos de saumon- et enfoncer 6 glaçons répartis harmonieusement dans la préparation, tapoter à nouveau, puis lisser pour recouvrir les glaçons).
Enfourner pour 45-50 minutes à 180°C pour la version sans insert (et 65 minutes pour celle avec les glaçons). Attention, dans les 2 cas le gâteau restera humide, attendre le complet refroidissement pour le démouler.
La version sans insert poire-gingembre, peut convenir aux curieux de tous âges, et aussi aux moins curieux si on le prépare (comme le gâteau courgette au chocolat) dans le plus grand secret.
La crème à la carotte :
Comme il vous reste 5 glaçons de compote de poires au gingembre (=130g), qu’en faire, la solution congélateur étant exclue ?
Éplucher 3 carottes nouvelles (=140g), les couper en tronçons et les jeter dans le bol du robot avec les glaçons, mixer une dizaine de secondes à vitesse 6, puis ajouter 110g de lait, 1 œuf, 1 cas de miel d’acacia, 25g de Maïzena et faire cuire 8 minutes à 90°C et vitesse 4. Détendre la crème en ajoutant 100g de crème fraîche et 1 cas de sucre glace et mixer 30 secondes à vitesse 9, verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir avant de réfrigérer. (Ne pas oublier de lécher la spatule et de bien racler le bol… elle est trop bonne !!!).
Servir froid, avec 2 cuillères de crème (et, ou pas, quelques amandes effilées), les inserts ont gardé et leur place et leur aspect compote, la crème adoucit la bouche après le gingembre .
Source: Recette de Gâteau potimarron (insert poire-gingembre) et sa crème à la carotte (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: lundi 18 mai 2020

MessageMomo7 » 18.05.20, 7:28 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: lundi 18 mai 2020

Messagechrichri » 18.05.20, 11:46 am


;rire ;rire bon lundi
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Re: lundi 18 mai 2020

Messageloly » 18.05.20, 11:50 am


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 18 mai 2020

Messagejocelyne » 18.05.20, 12:37 pm


Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel
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Re: lundi 18 mai 2020

MessageDominique » 18.05.20, 5:05 pm


Bonne fin de journée
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