

bonne fête aux Estelle
et à Saint Dioscoride, Sainte Estelle, Saint Fabius, Saint Gautier, Saint Gengoul, Saint Illuminat, Saint Maïeul ou Mayeul, Saint Mamert, Saint Mavile, Saint Muce. St-Gualfard, St-Ignace de Laconi, St-Mayeul, St-Odilon de Mercoeur, St-Pierre de Montboissier,
St-Possesseur
Gare s'il gèle à la sainte Estelle.
Aux trois Saints de glace, fais toujours face.
Les saints de glace. Les trois saints au sang de navet, Pancrace, Mamert et Servais, Sont bien nommés les saints de glace, Mamert, Servais et Pancrace
Tarte à la rhubarbe
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez le moule du four et tapissez le fond de tarte de morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre.
Dans une jatte, mélangez les oeufs au fouet avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.
Versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 800 g de rhubarbe, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 130 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.
Fondant à la noix de coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
4 Oeufs
100 Gr de sucre
20 Cl de crème fraîche liquide
180 Gr de noix de coco
50 Gr de maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche liquide, mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée, mélanger,
Ajouter la maïzena, mélanger.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner environ 30 mn.
Laisser un peu refroidir puis démouler.
Source: Recette de Fondant à la noix de coco par Fanfan14 (www.lesfoodies.com)
Crépe aux pommes de terre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
800 Gr de pommes de terre a chair ferme
80 Gr de farine
2 Œufs
15 Cl de crème liquide
100 Gr d'emmental râpe
1 Cac d'huile
Sel poivre
Préparation:
Épluché et laver les pommes de terre.
Dans un saladier râpe les pommes de terre finement.
Ajouté, la farine, les oeufs, la crème, l'huile, l'emmental, salé poivré.
Bien mélanger le tout.
Mettre un peu d'huile dans une poêle quand c'est chaud.
Mettre de la pâte laissé dorer 2 mn de chaque coté.
Source: Recette de Crépe aux pommes de terre (www.lesfoodies.com)