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dimanche 10 mai 2020

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dimanche 10 mai 2020

Messageacm6 » 10.05.20, 8:00 am


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bonne fête aux Solange
et à Sainte Blande, Saint Calépode, Saint Catalde, Saint Épimaque, Saint Gordien, Saint Mondry, Saint Palmace, Saint Philadelphe, Sainte Solange. St-Antonin Pierozzi, St-Aurélien de Limoges, St-Fronime, St-Jean d'Avila, St-Job

C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin.
À la saint Antonin, se pointe le mois de juin.

Tartelettes aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.
Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.
Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 250 g de fraises, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 40 g de beurre.

Tarte à l'Orange en Crème Brûlée
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Pâte sablée 1x (di-282)
Orange(s) 2
Essence de vanille 1 c à soupe (di-280)
Oeuf(s) 5
Sucre semoule 8og
Maïzena 25g
Beurre 175g
Sucre de canne
Préparation:
Cette tarte sur <Cuisinez à votre Domicile>
Préparez la pâte brisée comme indiqué dans la recette DI-282.
Placez-la dans votre moule à tarte sur du papier sulfurisé, foncez les bords et piquez le centre avec une fourchette. Réservez au frigo 30 minutes.
Séparez 2 jaunes d'œufs de leur blanc. Conservez les blancs.
Dans un plat creux, mélangez 3 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre semoule.
Fouettez énergiquement puis intégrez la maïzena tamisée en continuant à fouetter.
Prélevez le zeste d'une orange et ciselez-le.
Pressez les 2 oranges pour obtenir 200 ml de jus.
Portez à ébullition le jus d'orange avec la vanille et les zestes dans un caquelon.
Ajoutez alors, tout en fouettant, le mélange aux œufs et poursuivez la cuisson doucement jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Hors du feu, intégrez le beurre coupé en dés à l'aide d'un fouet.
Transvasez dans un plat creux et filmez au contact. Réservez au frais jusqu'au complet refroidissement.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 18-20 minutes.
Sortez-là du four et badigeonnez le centre de la pâte de blanc d'œuf fouetté. Réenfournez 5 minutes. Réservez.
Lorsque la crème est bien refroidie, fouettez-la énergiquement puis étalez-la sur la pâte précuite. Lissez à la spatule.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre de canne et brûlez au chalumeau.
Servez sans attendre.
Remarque :
Pour 1 tarte (Diam. 24 cm).
Si vous ne consommez pas toute la tarte en une fois, découpez les portions souhaitées, saupoudrez de sucre de canne uniquement ceux-ci et ne réalisez la crème brûlée au chalumeau que sur ces portions.
Source: Recette de Tarte à l'Orange en Crème Brûlée (www.lesfoodies.com)

Gratin de crozets aux diots et reblochon
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
225 Gr de crozets(petites pâtes de savoie)
4 Diots de savoie
200 Gr de lardons
75 Gr d emmental de savoie
2 Oignons
Un poireau
2 Litres de bouillon de volaille
50 Cl de crème fraîche
10 Cl de vin blanc sec
Un demi reblochon(250 gr environ)
Gros sel
2 Cas de graisse de canard ou de saindoux
Sel
Poivre
Préparation:
Faire cuire al denté les crozets dans le bouillon de volaille salée. Egouetter et réservez
Gardez une a deux louches de bouillon de cuisson des crozets. Coupez en rondelles les diots. Épluchez et hachez les oignons. Lavez le poireau.
Ne prendre que le blanc (réservez le vert pour un autre usage), coupez le en rondelles. Four a 180 degrés.
Mettre une sauteuse sur feu moyen avec la graisse de canard, faites-y suer les oignons, les rondelles de poireau, sel (très peu) poivre. Ajoutez les lardons et les rondelles des diots, mélangez doucement. Mouillez avec le vin blanc et une louche de bouillon de cuisson des pâtes. Laissez cuire 15 minutes a feu doux. Incorporez la crème fraîche, mélangez bien.
Prendre un plat a gratin, disposez dedans l appareil aux crozets et aux diots. Parsemez d emmental. Coupez le demi reblochon dans sa hauteur puis chaque morceau en deux. Disposez sur le gratin. Enfournez pour faire gratiner, en surveillant.
Sortir le gratin et servez.
Source: Recette de Gratin de crozets aux diots et reblochon (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: dimanche 10 mai 2020

MessageMomo7 » 10.05.20, 8:11 am


;rire merci muriel :love
Bon dimanche pluvieux
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Re: dimanche 10 mai 2020

Messagejocelyne » 10.05.20, 8:17 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: dimanche 10 mai 2020

Messagechrichri » 10.05.20, 9:33 am


;rire ;rire ;rire bon dimanche
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