

bonne fête aux Pacôme
et à Saint Béat, Saint Bié, Saint Grégoire de Nazianze, Saint Hermas, Sainte Lumineuse, Saint Pacôme. St-Géronce, St-Tudy (Tudin, Thetgo)
Le mois de mai de l'année, décide la destinée.
Brouillard de mai et chaleur de juin, aménent la moisson à point.
Boeuf à la sauce soja
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de poivrons et l'oignon environ 8 minutes.
Ajoutez les aiguillettes de boeuf et faites-les cuire 3 minutes.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la Maïzena et le poivre. Versez la sauce sur la viande et mélangez. Maintenez sur feu doux 1 minute et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g d'aiguillettes de boeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre, huile.
Verrines gourmande au pommes et au caramel beurre salé
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
15 petite beurres
lait
5 pommes
2 cas de sucre casonnade
20 gr de beurre
CARAMEL
100 gr de sucre
70 gr de beurre
20 cl de crème liquide
CRÈME ANGLAISE
2 jaunes d’œuf
20 g de sucre
250 ml de lait
vanille
CHANTILLY
200 gr de crème 30%
20 gr de sucre
poudre vanille
Préparation:
Mixer les petits beurres, les disposer au fond de la verrine, couler quelques cuillères de lait dessus.
CRÈME ANGLAISE
Dans une casserole faire bouillir le lait et l'arôme vanille, hors du feux ajouter les jaunes d'oeufs blanchit avec le sucre, remettre sur le feux en mélangeant constamment, laisser refroidir, déposer dans la verrine.
Éplucher et couper les pommes en cartier, les faires compotes dans le beurre et le sucre cassonade, déposer dans la verrine.
CARAMEL
Dans une casserole faire blondir le sucre, ajouter le beurre en remuant, puis une la crème, laisser cuire quelques minute sur le feux doux, verser sur les pommes, et mettre au frais quelques heures.
CHANTILLY
Au moment de servir, battre la crème e chantilly, a la fin ajouter le sucre et la vanille, mettre en douille, décorer vos verrines, remettre un filet de caramel, des reste de biscuits mixer, des pralins ; ; ;.
Caviar d'aubergine, caviar de courgette et poivrons grillés
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Un trio qui qu'on accommode sur tous nos plats

C'est un peu lon à faire alors je fais souvent une belle quantité et j'en mets partout.
Pâtes , poisson en papillote, pizzas, bruschetta, semoule , quinoa, etc... c'est toujours un régal

9 poivrons colorés
1 grosse aubergine
1 grosse courgette
1 huile d'olive de bonne qualité.
Préparation:
Préchauffez le four à 230 chaleur tournante.
Ôtez la queue des poivrons et tapotez sur vos mains pour enlever toutes les graines.
Posez les debout sur votre plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Tranchez aubergine et courgette en 2 dans le sens de la longueur.
Posez sur la plaque du four.
Enfournez 30 min.
Retirez la peau des poivrons. Coupez en lanières.
Avec une cuillère récupérez la chair des aubergines et des courgettes.
Mélangez le tout.
Arrosez d'huile d'olive.
Se déguste froid ou réchauffé.
Source: Recette de Caviar d'aubergine, caviar de courgette et poivrons grillés (www.lesfoodies.com)