

bonne fête aux Judith
et à Saint Ange, Sainte Crescentienne, Saint Géronce, Saint Hilaire d'Arles, Saint Jovinien, Saint Pie, pape, Saint Sardon, Sainte Teutère, Saint Vaudrée. St-Maxime de Jérusalem, St-Sacerdos de Saguntum, Ste-Valdrade, St-Yvertin (Avertin, Livertin)
Sainte Judith, voit pinson au nid.
Qui n'a pas semé à la sainte Croix, au lieu d'un grain en mettra trois.
Pluie de la Croix, disette de noix.
Le temps de sainte Judith, va durer jusqu'au dix-huit.
À la sainte Judith, beau temps se précipite.
Verrines saumon ricotta
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème frâiche, le jus de citron et l'aneth.
Poivrez puis mélangez le tout.
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
Dans chaque verrine, disposez une couche de crème à la ricotta, puis des morceaux de saumon, une nouvelle couche de crème et finissez avec du saumon fumé.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de ricotta, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth, poivre.
Panier croustillant jambon fumé tomate
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
8 Feuilles carré de brick
4 Tranches de jambon blanc fumé
4 Cas de mascarpone
10 Tomates cerise
1 Boule de mozarella
Emmental râpe
1 Œuf
Sel poivre
Beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre, mettre deux feuilles de brick superposer.
Coupé le jambon en petit morceaux, les tomates en rondelles.
Mélanger le mascarpone, l'oeuf, les rondelles de tomate, le jambon, la mozarella coupé en morceaux.
L'emmental salé poivré bien mélanger le tout.
Mettre la garniture au centre des feuilles de brick.
Beurrer les bords rabattre les coin au centre.
Beurrer le dessus avec ubn pinceau.
Mettre au four a 190 degrés pour 20 mn.
Source: Recette de Panier croustillant jambon fumé tomate (www.lesfoodies.com)
Tiramitsu poires/chocolat
Temps de préparation: 45 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
Une boîte de poires au sirop
250G de mascarpone
Une demie tablette de chocolat
10Cl de crème liquide
3 Œufs
150G de sucre
Une boîte de spéculos
25G de beurre salé
Cacao en poudre (juste pour la déco)
Préparation:
- Couper les poires en petis morceaux, réserver la moitié du jus.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en les faisant blanchir puis incorporer le mascarpone, faire monter les blancs en neige et ajouter à l'aide d'une maryse, réserver.
- Faire fondre le chocolat avec les 25g de beurre salé (moi je fais çà au micro onde), mélanger avec la crème et le jus des poires.
- Monter les verrines : écraser 2 spéculos au fond, puis mettre les morceaux de poires, une grande cuillerée de sauce chocolat puis la mousse au mascarpone.
- Mettre au frais pour minimum 6 heures.
- Saupoudrer d'un peu de cacao avant de servir.
Source: Recette de Tiramitsu poires/chocolat (www.lesfoodies.com)