

aujourd'hui nous fêtons Catherine de Sienne
et Saint Amé, Sainte Antonie, Saint Libère, Saint Libre, Saint Robert, Saint Secondin, Sainte Tertulle, Saint Tropès, Saint Tychique.
St-Cher, St-Hugues de Cluny, St-Paulin de Brescia, St-Pierre de Vérone, St-Tropez (Torpès), St-Wilfrid le Jeune
Caprices d'avril font tomber les fleurs, et trembler les laboureurs.
D'avril les ondées, font les fleurs de mai.
Pluie de saint Hugues à sainte Sophie, remplit les granges et les barils.
Moules marinières
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Epluchez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Frottez les moules et passez-les sous l'eau froide généreusement puis égouttez-les.
Dans une cocotte, versez les moules. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés puis le persil ciselé.
Versez ensuite le vin blanc sec, poivrez et cuisez à couvert 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Une fois que les moules sont bien ouvertes, retirez du feu et servez-les avec des frites fraîches maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 kg de moules, 7 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 1 botte de persil, poivre.
Beignets aux pommes Tous en cuisine Cyril Lignac
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
3 Pommes
50 Gr de sucre
Canelle
5 Cl de rhum
200 Gr de farine
1 Oeuf+ un blanc d"oeuf
2 Cas d'huile
1 Pincée de sel
30 Cl de lait
Huile friture
Sucre glace
Préparation:
Faire chauffer un bain d'huile de friture.
Éplucher et évider les pommes, les couper en tranches.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, l'oeuf, le blanc ed'oeuf et le lait.
PLonger les tranches de pommes dans la pâte a beignet et faire frire quelques minutes dans l'huile de friture.
Égoutter sur du papier absorbant, déposer dans une assiette saupoudrer de sucre glace.
Source: Recette de Beignets aux pommes Tous en cuisine Cyril Lignac (www.lesfoodies.com)
Boudins Blancs au Chou Vert
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Boudin blanc 600g
Chou frisé 1x
Lardons 300g
Laurier 2 feuilles
Eau 200-300 ml
Crème fraîche 250 ml
Sel
Poivre
Préparation:
Cette recette de boudin blanc sur <Cuisinez à votre Domicile>
- Coupez le chou en lamelles, soit avec un couteau, mandoline ou au robot.
- Faites revenir les lardons dans une casserole.
- Lorsqu'ils sont cuits, retirez-les de la casserole et ajoutez un peu de beurre de cuisson.
- Déposez alors les lamelles de chou dans le beurre chaud et remuez pendant quelques minutes.
- Ajoutez ensuite un peu d'eau (200 ml), le laurier. Salez et poivrez.
- Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Lorsque le chou est suffisamment ramolli, introduisez la crème fraîche et les lardons.
- D’autre part, retires la peau du boudain puis coupez-le en grosses rondelles (1 cm d’épaisseur environ).
- Faites-les griller sur les deux faces dans une poêle beurrée. Salez et poivrez. Réservez.
- En fin de cuisson du chou, déposez les rondelles de boudin grillées sur celui-ci. Mélangez délicatement.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre.
Source: Recette de Boudins Blancs au Chou Vert (www.lesfoodies.com)