

bonne fête aux Odette
et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar. Ste-Agnès de Monte Pulciano, Ste-Caedwalla de Galles, Ste-Ode, St-Servilien, St-Théodore Trichinas
À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or.
Feuilletés à la coppa
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa.
Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa.
Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°).
Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella.
FONDANT MARRON-CHOCO SS OEUFS
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
– 100 G de chocolat noir
– 100 G de beurre
– 200 Ml de crème d'amande
– 500 G de crème de marron
– 100 G de pralin (facultatif mais ça apporte vraiment un plus)
– 100 G de farine de blé (ou 100 g de fécule de maïs pour une version sans gluten)
– 1 Sachet de levure chimique
2 Bouchons de rhum ambré
Préparation:
Perle en sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond de papier sulfurisé un moule de 20 cm.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, la margarine ainsi que la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène puis réservez.
Dans un récipient, mélangez la crème de marron, le rhum et le pralin.
Mélangez les deux préparations et pour finir incorporez la farine et la levure chimique, mélangez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
Versez l’appareil dans le moule.
Enfournez pour 30 à 50 minutes environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir à peine immaculée de pâte pour une texture plus fondante à cœur, ou totalement sèche pour une texture plus ferme
Dégustez tiède ou bien frais en disposant le gâteau quelques heures au réfrigérateur.
Source: Recette de FONDANT MARRON-CHOCO SS OEUFS (www.lesfoodies.com)
Chausson express à partager( jambon champignons)
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
1 pâte feuilletée rectangulaire ou Ronde
1/2 paquet de gruyère rape9
3 tranches de jambon coupé en lanières
6 champignons de paris frais émincés
50g de beurre
50g de farine
40cl de lait
Sel, poivre muscade
1 œuf battu + 1cs de lait
Préparation:
1/ Dans une casserole, faites une béchamel en faisant fondre le beurre + la farine.
Ajoutez le lait, la muscade, sel et poivre et fouettez jusqu'à épaississement.
Réservez.
2/ Préchauffez le four à 200 chaleur tournante.
Sur une plaque du four, étalez la pâte feuilletée.
Recouvrez la moitié de gruyère râpé.
Sur ce gruyère, mettez le jambon et les champignons.
Recouvrez avec la béchamel.
Refermez en chausson en pressant les bords puis au four 20 min.
Bon appétit

Source: Recette de Chausson express à partager( jambon champignons) ( réalisé par mon fils de 4ans..) (www.lesfoodies.com)
Démoulez sur une grille et envelopper dans du papier sulfurisé pour conserver le moelleux plus longtemps.