

bonne fête aux Marcellin
et à Saint Célestin, Saint Céleste, Sainte Célestine, Saint Diogène, Saint Guillaume, Saint Ménalque, Saint Pérégrin, Saint Platonide, Saint Prudence ou Prudent, Saint Sixte, Saint Vinebaud. St-Gennard, St-Philarète
Au jour de saint Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
Au jour de saint Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
Hamburger au poulet
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Salez et poivrez.
Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Préparez les hamburgers en mettant sur le fond du burger de ketchup, des oignons frits, des rondelles de cornichons, un filet de poulet pané et une toastinette. Recouvrez du dessus du pain.
Enrobez les hamburgers dans du papier aluminium et passez-les au four 5 minutes.
Servez avec des frites et/ou une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pains à hamburger au sésame, 4 filets de poulet, 4 toastinette, chapelure, 1 oeuf, gros cornichons, oignons frits, ketchup, huile , sel, poivre.
Nids de pâques
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
GÉNOISE
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
GARNITURE
400 gr de crème 30%
125 gr de mascarpone
100 gr de sucre
pralin, oeufs de pâques,,,,
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, une doublé de volume ajouter la farine en soulevant le mélange avec une maryse.
Déposer la pâte sur un papier cuisson cuire pendant 15 min.
Une fois la génoise un peu dorer, sortir du four, retourner la sur un torchon mouillé, rouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps battre la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly.
Dérouler la génoise, garnir de crème, re enrouler, découper en tronçons, enrober tous le pourtour de crème.
Parsemer de pralin et mettre au frais.
Source: Recette de Nids de pâques par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)
PAIN COCOTTE
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
250 gr de farine
3 gr de sel
15 cl d'eau tiède
25 gr levure boulangère fraîche
Lien de la recette en vidéo que j'ai utilisé pour faire mon pain
https://www.youtube.com/watch?v=qWWHSHT8Vfo
Préparation:
Mettre dans la cuve la levure et l'eau tiède et remuer avec cuillère en bois et laisser reposer 10 mn environ.
Ajouter la farine et lancer le pétrisseur 2 mn pour ne pas que le sel soit en contact avec la levure et là, ajouter le sel et pétrir entre 8 et 10 mn.
Prendre la pâte et la mettre a pousser pendant 1 h 30.
(Je l'ai mise dans boite hermétique que j'ai recouverte d'un plaid).
Dégazer la pâte et là poser sur un plan de travail un peu fariné.
Et la travailler pour qu'elle soit bien ronde.
Mettre au fond de la cocotte du papier cuisson.
Y déposer la boule et recouvrir la cocotte du couvercle et la laisser encore monter 1 h environ voir un peu moins.
Faire délicatement des entailles.. J'ai mis un peu de farine sur mon pain mais c'est facultatif.
Enfourner à four froid thermostat 220 pendant 45 mn.
J'ai enlevé le couvercle et laissé encore cuire 5 mn pour qu'elle soit juste à peine dorée.
COCOTTE 2 L EN CÉRAMIQUE ATTENTION NE PAS CUIRE AU FOUR AU DELÀ DE 220°.
Je pense que la prochaine fois je prendrai une cocotte plus petite pour qu'elle soit plus bombée ou alors je doublerai les doses pour cette cocotte 2 L.
Source: Recette de PAIN COCOTTE par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)