

bonne fête aux Amédée
et à Saint Amédée, Saint Domnin, Saint Rubule, Saint Jean Climaque, Saint Rieule ou Régulus, Saint Second. St-Dodon, St-Léonard Murialdo, St-Mamertin, St-Pasteur, St-Quirin, St-Zosime
Souvent, la saint Amédée, est de mars la plus belle journée.
Mars est comme la romance, il finit comme il commence.
Poulet au curry facile
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les filets de poulets en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir la pâte de curry avec l'oignon.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 4 minutes.
Ajoutez le lait de coco ou la crème fraîche, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes.
Hors du feu ajoutez la coriandre fraîche ciselée et servez accompagné de riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 filets de poulet, 1 oignon, 1 cuillère à café de pâte de curry (ou plus selon vos goûts), 20 cl de lait de coco ou de crème fraîche, coriandre fraîche ciselée, huile.
Pois chiche croustillants
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 boîte de pois chiche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Des épices selon vos goûts (ail, paprika, cumin, coriandre, curry...)
Préparation:
Préchauffez le four Th6.
Égouttez les pois chiche.
Placez les pois chiche sur du papier sulfurisé (bien les étaler).
Placez au four 5 min pour bien les sécher.
Dans un saladier, mélangez les pois chiche, l'huile et 2 cuillères à soupe d'épices mélangées.
Replacez les pois chiche sur le papier sulfurisé et laissez au four 40 min. Ils doivent être bien dorés et croustillants.
Source: Recette de Pois chiche croustillants (www.lesfoodies.com)
Panna cotta au citron et aux spéculoos
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
2 feuilles de gélatine
50gr de sucre
2 citrons jaunes
40 cl de crème liquide entière
Spéculoos
Préparation:
Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème fraîche et le sucre. Bien remuer jusqu'à dissolution et sans faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies préalablement dans de l'eau froide. Ajoutez le jus des citrons ainsi que leurs zestes. Bien mélanger.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Au moment de servir, parsemez de spéculoos écrasés grossièrement.
Source: Recette de Panna cotta au citron et aux spéculoos (www.lesfoodies.com)