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dimanche 29 mars 2020

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dimanche 29 mars 2020

Messageacm6 » 29.03.20, 9:17 am


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bonne fête aux Gwladys
et à Saint Archimime, Saint Armogaste, Saint Barachise, Saint Berthold, Saint Eustase, Sainte Eustasie, Saint Gondèle, Saint Jonas, Saint Linguin, Saint Ludolphe. St-Cyrille, Ste-Diémode, St-Eustache, Ste-Gladys, St-Gwynllyw (Gundleus), St-Jonas, St-Ludolphe, St-Sature, St-Second

De mars la verdure, mauvaise augure.

Mousse au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Faites fondre ce mélange au bain marie.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le sucre. Mélangez. Ajoutez le mélange choco-beurre et mélangez le tout.
Dans une jatte, faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 6 personnes :
225 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

Canard Laqué Sauce Hoisin
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Magret(s) de canard 1 (400g)
Gousse(s) d'ail 2
Gingembre 2 cm
Vinaigre balsamique 2 c à soupe
Sauce hoisin (chinois) 2 c à soupe
Miel 1 c à soupe
Sauce au soja 60 ml
Cassonade brune 1 c à soupe
Poivre
Préparation:
Ce plat chinois sur <Cuisinez à votre Domicile>
Coupez le magret de canard en aiguillettes.
Émincez l’ail et le gingembre.
Dans un plat creux, mélangez le vinaigre avec la sauce hoisin, le miel (liquide), la sauce au soja, la cassonade, l’ail et le gingembre. Poivrez.
Intégrez-y les aiguillettes de canard et laissez mariner au moins 1 heure.
Faites ensuite griller les aiguillettes dans du beurre chaud quelques instants en les retournant. Réservez sur une assiette.
Versez la marinade dans la poêle chaude et laissez caraméliser pendant 2 minutes.
Réintégrez-y les aiguillettes quelques instants puis servez-les sans attendre nappées de sauce.
Source: Recette de Canard Laqué Sauce Hoisin (www.lesfoodies.com)

Tarte normande aux pommes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée
4 belles pommes reinettes ou Golden
160 grs de sucre
50 grs de beurre
1/2 C à Café de cannelle
2 œufs
1 dl de crème fraîche
amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
option : 1 CS de calvados
Préparation:
Préchauffer le four 210° (th 7), laver et éplucher les 4 pommes, couper les en tranches épaisses, faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les tranches de pommes, versez 30 grs de sucre et la cannelle, laisser cuire les tranches queleques minutes en faisant attention qu'elles ne collent pas au fond de la poêle.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et mettez y les tranches de pommes cuite et caramélisées. Remettre au four 15 minutes.
Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche avec les 2 oeufs, ajoutez le reste du sucre et du calvados si vous désirez, le mélange doit être lisse et homogène. Sortez la tarte du four et versez le mélange crème et oeufs par dessus, parsemez d'amandes effilées, remettre au four 15 minutes.
Sortir la tarte du four, saupoudrer dun sachet de sucre vanillé, vous pouvez la faire flamber au calvados, selon votre désir.
Bon apétit
Source: Recette de Tarte normande aux pommes par veroangedevo (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: dimanche 29 mars 2020

Messagechrichri » 29.03.20, 9:44 am


;rire ;rire bon dimanche
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Re: dimanche 29 mars 2020

Messagejocelyne » 29.03.20, 11:51 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel ;rire
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Re: dimanche 29 mars 2020

MessageMomo7 » 29.03.20, 7:53 pm


:D bon dimanche pluvieux
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Re: dimanche 29 mars 2020

Messagerollande » 29.03.20, 9:47 pm


il pleut
;rire ;rire ;rire ;rire
bonne soirée à toutes :bisou
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