

bonne fête aux Léa
et à Saint Aphrodise, Saint Basile d'Ancyre, Sainte Lée ou Léa, Saint Octavien, Sainte Octavienne, Saint Paul. Ste-Callinice, St-Déogratias, Ste-Gladys, Ste-Harlinde (ou Herlinde), St-Isnard de Chiampo, St-Nicolas Owen, Ste-Relinde
En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.
Fleur marsière ne tient guère.
Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
Crevettes à l'indienne
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Décortiquez les crevettes roses. Epluchez et émincez l'oignon.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir 3 minutes l'oignon émincé.
Ajoutez la pâte de curry, mélangez puis versez le lait de coco. Ajoutez les crevettes roses décortiquées et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Au moment de servir, saupoudrez votre plat de coriandre fraîche ciselée et servez-le avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
une vingtaine de grosses crevettes roses, 30 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 1 oignon, 1 cuillère à café de concentré de tomate, coriandre fraîche ciselée.
Langues de chat maison
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
125 G de beurre ramoli
125 G de sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
125 G de farine
4 Blancs d'oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés th 7/8.
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients et former la pâte à langues de chat.
Sur une plaque allant au four mettre la pâte en long comme les langues de chat à 3-4 cm d espacement.
Enfournez le tout pour une cuisson de 6-7 minutes.
Attendre qu ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.
Source: Recette de Langues de chat maison (www.lesfoodies.com)
Poulet aux herbes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
600 g de filet de poulet coupé en morceaux
1 carottes ou deux selon la taille
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
100 g de lardons fumés
1 c à soupe de farine
1 oignon
Romarin, thym et lauriers
20 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation:
Faites revenir le poulet dans de l'huile d'olive et un peu de beurre, salez et poivrez.
Une fois cuit, enlevez le poulet de la poêle et le réserver.
Mettez, à la place, les carottes coupées en rondelles et faites les revenir 5 min en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.
Mettez, maintenant, l'oignon coupé en rondelles, sur feu doux. Après 5 min mettez les lardons dans la poêle, laissez revenir 3, 4 min.
Remettez les morceaux de poulet et versez le vin blanc.
Laisser réduire le liquide en augmentant un peu le feu, surveillez bien.
Pendant ce temps là diluez votre cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.
Une fois le vin évaporé, versez la farine, remuez, ajoutez les herbes.
Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
Source: Recette de Poulet aux herbes (www.lesfoodies.com)