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jeudi 19 mars 2020

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jeudi 19 mars 2020

Messageacm6 » 19.03.20, 8:56 am


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bonne fête aux Joseph
et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Sibylle. St-Adrien de Maestricht, St-Alcmond, St-Lactan de Freshford, St-Panchaire, Sts-Quinctile et Quinctus, Ste-Sibylline

Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire.
À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an.
Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.

Salade de thon au maïs
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h30
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz une dizaine de minutes puis égouttez-le. Laissez refroidir le riz dans un saladier environ 30 minutes.
Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs. Versez les miettes de thon et le mais sur le riz et mélangez.
Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil frais ciselé.
Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 grosse boîte de thon au naturel, 1 grosse boîte de maïs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre, persil frais.

Recette de houmous de lentilles corail et carottes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour 6 portions. Saison : toute
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn
Sans gluten | Végan | Difficulté 1 | Bon marché €
Les secrets de cette recette
• Une belle couleur orange à tartiner.
• Peu calorique.
• Un mélange d'huile de colza et d'huile d'olive pour la santé.
Ingrédients
110 g Lentilles corail cuites
30 g Carottes cuites
10 g Huile d'olive
20 g Huile de colza
16 g Crème de sésame (tahini)
10 g Jus de citron
10 g Huile d'olive
2 g Sel
2 g Ail en poudre
pm Cumin + poivre + paprika + muscade
Préparation:
Dans une casserole, nacrer les lentilles corail dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes coupées en petits morceaux.
Recouvrir d'eau, saler, ajouter les épices et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Passer au chinois tout en conservant l'eau de cuisson pour ajuster la texture.
Mettre dans un bol ou dans un blender.
Ajouter l'huile de colza, la crème de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive.
Mixer au blender ou au mixer plongeant.
Ajuster avec l'assaisonnement, les épices, l'eau de cuisson pour obtenir une purée épaisse.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Astuces
D'autres épices peuvent être ajoutées ou remplacées : coriandre en poudre, coriandre ciselée, gingembre, curry, badiane en poudre, ….
Relever le goût en ajoutant une échalote et un verre de vin blanc lors de la cuisson.
Accompagnement
A l'apéritif sur des tartines grillées ou des blinis.
Source: Recette de Recette de houmous de lentilles corail et carottes (www.lesfoodies.com)

Gateau Nantais
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr !
125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou
150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé)
125 g de poudre d'amandes
40 g de farine
½ sachet de levure chimique
20 g de rhum brun + 20 g de rhum brun pour l'arroser à la sortie du four
3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
100 g de sucre glace + 20 g de rhum (pour le glaçage)
Préparation:
Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Beurrez et farinez votre moule, ou mieux, utilisez du papier sulfurisé.
Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les 125 g de beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins).
Ajoutez ensuite les 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis les 20 g de rhum.
Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer.
Mélangez la levure aux 40 g de farine, ajouter à l'appareil et fouettez à peine (on mélange toujours très peu à partir du moment où l'on incorpore la farine).
Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour environ 45 mn (ce gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson, c'est normal). Il doit être vraiment bien doré !
Démoulez-le sur une grille à la sortie du four.
Arrosez le de 20 g de rhum mélangé à la confiture réchauffée au micro-onde.
Lorsque le gâteau est froid, mélangez les 100 g de sucre glace et les 20 g de rhum, et versez doucement ce glaçage sur le gâteau, afin d'en recouvrir uniquement le dessus (aidez-vous d'une spatule). Laissez figer et passez à la salamandre ou sous le grill 2 mn pour "croûter" le sucre glace. Dégustez !
Ce gâteau est réputé pour être bien meilleur le lendemain, mais il est déjà magnifique le jour même !
Il est également connu pour sa longue conservation : grâce à l’alcool sans doute, ce gâteau se conserve 10 jours... Mais les gourmands seront sûrement passés par là avant !
Source: Recette de Gateau Nantais (www.lesfoodies.com)
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Re: jeudi 19 mars 2020

MessageMomo7 » 19.03.20, 9:05 am


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: jeudi 19 mars 2020

Messagejocelyne » 19.03.20, 9:49 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
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Re: jeudi 19 mars 2020

Messagechrichri » 19.03.20, 11:05 am


;rire ;rire ;rire bonne journée à toutes sous un beau soleil courage pour le confinement :bisou
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Re: jeudi 19 mars 2020

Messagebiqui » 19.03.20, 11:54 am


8) 8) Bonne journée !
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Re: jeudi 19 mars 2020

Messagecolette » 19.03.20, 8:00 pm


merci Muriel
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