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jeudi 27 février 2020

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jeudi 27 février 2020

Messageacm6 » 27.02.20, 8:06 am


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bonne fête aux Honorine
et à Saint Antigone, Saint Bésas, Saint Chronion, Saint Claudien, Saint Galmier, Saint Julien, Saint Léandre, Saint Montan. Ste-Anne-Line, St-Baldomer (ou Galmier), St-Émmanuel de Crémone, St-Jean de Gorze, St-Marc Barkworth (ou Lambert), St-Roger Filcock, St-Thalélée

À la sainte Honorine, bourgeonne l'aubépine.
Gelée du jour sainte Honorine, rend toute la vallée chagrine.

Biscuits chocolat caramel
Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min. Repos : 2h
Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs, 175 g de poudre d'amandes, 100 + 200 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 30 g de beurre, 20 g de beurre demi sel, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de lait, une pincée de sel.

Tarte poire pomme caramel beurre salé
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour le caramel 100 gr de beurre salé, 200 gr de sucre semoule, 20 cl de crème liquide
1 Pâte brisée maison
4 Pommes,4 poires
Sucre roux
Amandes effilées
Préparation:
Piquer la pâte a la fourchette la mettre dans un moule a tarte sur du papier sulfurisé.
Épluché les fruits les couper en lamelles pas trop fine.
Mettre un peu de sucre roux sur le fond de tarte.
Ranger les lamelles de fruits a votre convenance.
Versé le caramel sur l'ensemble des fruits.
Mettre au four a 200 degrés pour 30 mn.
A mi cuisson mètre des amandes effilées sur la tarte.
Source: Recette de Tarte poire pomme caramel beurre salé (www.lesfoodies.com)

Cotes de veau à la moutarde de meaux
Servir avec des tagliatelles fraiche au beurre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
2 Cotes de veau de 240 gr chacune
Cognac
15 Cl de crème fraîche
10 Cl de fond de veau
3 Cas de moutarde de meaux ou à l ancienne
Une cas de moutarde forte ou de dijon
Une pointe de poudre de curry
Beurre
Huile
Sel
Poivre
Préparation:
Dans un petit bol mélanger la crème fraîche, les moutardes, le curry.
Mettre sur feu vif une poêle avec une cas d huile, faites-y saissir des deux cotés les cotes de veau, sel, poivre. Baissez le feu a moyen, flambez au cognac. Retirez les cotes de veau.
Réservez sur assiette au chaud. Déglacez la poêle avec 5 cl de cognac, grattez bien les sucs. Ajoutez le mélange crème moutarde et le fond de veau, sel, poivre. Laissez réduire 5 a 10 minutes a feu doux. Dreesz dans un plat de service, les cotes de veau, nappez de sauce.
Source: Recette de Cotes de veau à la moutarde de meaux (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: jeudi 27 février 2020

Messagechrichri » 27.02.20, 8:54 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
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Re: jeudi 27 février 2020

Messagejocelyne » 27.02.20, 11:05 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: jeudi 27 février 2020

MessageMomo7 » 27.02.20, 12:51 pm


:D bonne journée pluvieuse :love
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