jeudi 27 février 2020Retourner vers Discussions en tout genre
4 messages
• Page 1 sur 1
jeudi 27 février 2020bonne fête aux Honorine et à Saint Antigone, Saint Bésas, Saint Chronion, Saint Claudien, Saint Galmier, Saint Julien, Saint Léandre, Saint Montan. Ste-Anne-Line, St-Baldomer (ou Galmier), St-Émmanuel de Crémone, St-Jean de Gorze, St-Marc Barkworth (ou Lambert), St-Roger Filcock, St-Thalélée À la sainte Honorine, bourgeonne l'aubépine. Gelée du jour sainte Honorine, rend toute la vallée chagrine. Biscuits chocolat caramel Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min. Repos : 2h Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel. Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure. Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 blancs d'oeufs, 175 g de poudre d'amandes, 100 + 200 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 30 g de beurre, 20 g de beurre demi sel, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de lait, une pincée de sel. Tarte poire pomme caramel beurre salé Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Pour le caramel 100 gr de beurre salé, 200 gr de sucre semoule, 20 cl de crème liquide 1 Pâte brisée maison 4 Pommes,4 poires Sucre roux Amandes effilées Préparation: Piquer la pâte a la fourchette la mettre dans un moule a tarte sur du papier sulfurisé. Épluché les fruits les couper en lamelles pas trop fine. Mettre un peu de sucre roux sur le fond de tarte. Ranger les lamelles de fruits a votre convenance. Versé le caramel sur l'ensemble des fruits. Mettre au four a 200 degrés pour 30 mn. A mi cuisson mètre des amandes effilées sur la tarte. Source: Recette de Tarte poire pomme caramel beurre salé (www.lesfoodies.com) Cotes de veau à la moutarde de ux Servir avec des tagliatelles fraiche au beurre Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): 2 Cotes de veau de 240 gr chacune Cognac 15 Cl de crème fraîche 10 Cl de fond de veau 3 Cas de moutarde de ux ou à l ancienne Une cas de moutarde forte ou de dijon Une pointe de poudre de curry Beurre Huile Sel Poivre Préparation: Dans un petit bol mélanger la crème fraîche, les moutardes, le curry. Mettre sur feu vif une poêle avec une cas d huile, faites-y saissir des deux cotés les cotes de veau, sel, poivre. Baissez le feu a moyen, flambez au cognac. Retirez les cotes de veau. Réservez sur assiette au chaud. Déglacez la poêle avec 5 cl de cognac, grattez bien les sucs. Ajoutez le mélange crème moutarde et le fond de veau, sel, poivre. Laissez réduire 5 a 10 minutes a feu doux. Dreesz dans un plat de service, les cotes de veau, nappez de sauce. Source: Recette de Cotes de veau à la moutarde de ux (www.lesfoodies.com)
4 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |