

bonne fête aux Bernadette
et à Saint Angilbert, Sainte Artémie, Saint Classique, Saint Claude, Saint Parégorius, Saint Rutule, Saint Siméon. St-Colman de Lindisfarne, St-Flavien de Constantinople, St-Hellade de Tolède, St-Prépédigne
À la saint Alexandre, finies les cendres.
À la saint Bernadette, souvent le soleil est de la fête.
Pâtes au poulet et curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 4 blancs de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive.
Crackers au fromage
Ingrédients
150g de farine
150 g de beurre
100g de fromage rapé
Préparation
Il faut tout simplement mélanger la farine avec le beurre (souple), sel et poivre ;ajouter du fromage râpé et faire une boule que l'on réserve au réfrigérateur entouré dans un film alimentaire pendant deux heures.
Après étaler la pâte au rouleau sur un Roulpat et détailler avec un emporte pièce. Mettre sur une Silpat et au four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes ,suivant la taille des crackers.
Nous les avons mangés à l'apéritif avec de la tapenade. Très bon.
On peut aussi mettre d'autres fromages comme du parmesan ou remplacer une partie de l'emmental par de la mimolette.
J'ai vu après qu'il fallait mettre un peu d'eau dans la quand on fait la pâte mais cela a bien fonctionné sans.
Gateau au Nutella et Mascarpone
Ingrédients
100 g de nutella,
200 g de mascarpone,
180 g de sucre,
1 sachet de levure chimique,
18 cl de lait,
70 g de cacao,
200 g de farine,
50 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond.
Tamisez la farine avec le sucre et le cacao puis avec la levure et délayez le tout avec le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans le moule que vous enfournerez durant 25 minutes.
Mélangez le mascarpone avec le Nutella et brassez la préparation jusqu'à homogénéisation.
Coupez le gâteau en 2, dans le sens de la largeur puis nappez-en le fond que vous recouvriez de la partie vierge.
Saupoudrez le tout de sucre glace.