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lundi 17 février 2020bonne fête aux Alexis et à Saint Auxence, Saint Flavien, Saint Loman, Sainte Marianne, Saint Néomède, Saint Polychrone, Saint Silvin d'Auchy, Saint Solon. St-Alexis Falconieri, St-Constable, St-Fintan (Finan), St-Julien de Césarée, St-Théodule À la saint Alexis, foin occis. Février pluvieux, mars hâleux, bons pour les laboureux. Fossés pleins en février, abondance dans les greniers. Gratin de gnocchis au saumon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau). Egouttez-les. Faites cuire les épinards à la casserole avec une noix de beurre et les pavés de saumon au four ou en papillote. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un roux. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le parmesan râpé, salez et poivrez. Tapissez le fond d'un gratin des gnocchis. Ajoutez la moitié de la béchamel. Recouvrez de saumon et d'épinards et terminez par le reste de la crème. Parsemez de quelques olives noires coupées en rondelles et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de gnocchis, 2 pavés de saumon frais, 300 g d'épinards surgelés, 150 g de parmesan frais râpé, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, quelques olives noires dénoyautées, sel, poivre. Assiette de crudités au jambon Ingrédients 4 carottes 2 belles tomates 2 betteraves rouges cuites quelques feuilles de laitue 2 gousses d'ail 1 échalotte 3 à 4 tranches de jambon blanc ou fumé huile, et vinaigre sel, et poivre persil haché 2 à 4 cornichons Préparation Éplucher, laver et râper les carottes. Couper les tomates en fines rondelles. Couper en dès les betteraves rouges. Laver et essorer quelques feuilles de laitue. Ajouter chaque légume dans 1 plat différent. Assaisonner d'ail dégermé et finement coupé, l’échalote ciselée, un peu d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer. Parsemer de persil haché et bien mélanger chaque plat. Mettre dans l'assiette les légumes, le jambon roulé et garnir de rondelles de cornichons. Biscuit roulé au caramel beurre salé Ingrédients Pour le biscuit : * 75g de sucre + 1 cuil à soupe * 25g de beurre fondu * 4 jaunes d’œufs * 3 blancs d’œufs * 75g de farine Caramel au beurre salé *50 g de sucre *15 g de beurre demi-sel *5 cl de crème fraîche liquide Pour la déco *Sucre en poudre et caramel Préparation Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et mélanger. Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours. Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement. Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface. Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante . Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer. Laisser refroidir de coté Pour préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole sur feu doux A coloration, ajouter le beurre demi sel en remuant vivement . Mettre hors du feu, puis ajouter la crème préalablement tiédie, et remettre le tout sur le feu et remuer pour faire épaissir légèrement le caramel. Placer ensuite le caramel au réfrigérateur pour s’épaissir d’avantage . Dérouler le biscuit, tartiner-le ensuite avec le caramel, en réservant 1/4 du caramel pour le décor. Rouler le tout délicatement et couper les deux extrémités de la bûche. Saupoudrer de scure en poudre et décorer du caramel restant Mettre au frais .
Re: lundi 17 février 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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