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dimanche 16 février 2020bonne fête aux Julienne et à Saint Daniel, Saint Élie, Saint Isaïe, Sainte Julienne, Saint Macrobe, Saint Onésime, Saint Samuel, Saint Tétrade, Saint Tygride. St-Honnêt (Honestus), St-Pamphile, St-Porphyre À la sainte Julienne, faut toujours que le soleil vienne. S'il neige à la saint Onésime, la récolte est à l'abîme. Riz au lait à la cannelle Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Repos : 2h Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle. Ajoutez la crème liquide et le sucre. Mélangez. Versez le riz rond et laissez mijoter à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Retirez alors la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Versez le riz au lait à la cannelle dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 100 g de riz rond, 60 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 40 g de sucre. Salade de saucisse et fromage selon Andreas Heller Ingrédients 1050 g de saucisses, p. ex. saucisses thurgoviennes, cervelas, saucisses de Lyon 150 g de gruyère salé 150 g d’emmental salé 12 radis roses 3 oignons nouveaux 0.75 bouquet de ciboulette salade verte pour la garniture Sauce 6 cs d’huile de colza 3 cs d’huile d’olive 4.5 cs de vinaigre de xérès 3 cs de mayonnaise 1.5 cc de moutarde forte poivre blanc du moulin Préparation 1. Réunir tous les ingrédients de la sauce dans un saladier et les mélanger au fouet. 2. Peler les saucisses. Les partager en deux dans la longeur, puis les recouper en fines lamelles. Détailler le fromage en petits dés. Ajouter le tout à la sauce et mélanger. 3. Couper les radis et les oignons en deux, puis en fines lamelles. Ciseler la ciboulette. Ajouter à la salade et mélanger. Laisser reposer env. 30 min. 4. Poivrer la salade et la servir avec des feuilles de salade. Sabayon aux abricots Ingrédients 500 g d’abricots 10 cl de crème fraiche 2 œufs + 2 jaunes d’œuf 50 g de farine 100 g de sucre 2 gouttes de vanille Préparation Lavez, retirez les noyaux et coupez les abricots en morceaux. Disposez les abricots dans le fond d’un moule à gratin (j’ai utilisé des ramequins pour faire des portions individuelles). Dans un saladier, battez ensemble les œufs, les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et la vanille. Faites cuire cette crème à feu doux tout en battant sans arrêt pendant environ 4 minutes (jusqu’à ce que la crème épaississe). Ajoutez-y doucement la crème fraiche en continuant de battre. Coupez le feu. Versez le mélange dans le moule , par-dessus les fruits et faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Re: dimanche 16 février 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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