samedi 15 février 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 15 février 2020bonne fête aux Claude et à Saint Dabert, Saint Faustin, Sainte Géorgie, Saint Joseph, Saint Jourdain, Saint Jovire, Saint Jovite, Saint Quinide, Saint Sifroy ou Sigefride, Saint Zoce. St-Décorose, St-Eusée, Ste-Georgia, St-Sigefroy (ou Sigfrid), St-Walfrid (ou Walfroy) Au milieu de février, la grange et le grenier son réduits à moitié. Le quinze février considère quel temps il fait ; tel temps espère. Le quinze février tu dois avoir ton porc entier, moitié grange, moitié grenier, aussi bien que moitié fumier. À moitié février, journal entier. À la saint Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut. Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils. Velouté d'épinards Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout. Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g d'épinards frais, 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive, quelques croûtons. ROSES DU DESERT Ingrédients 250 g de farine 100 g Sucre 125 g de beurre fondu 2 œufs 100 g de pignon 100 g pépites de chocolat 2 cuillère à café de levure chimique Corn flakes sucre à glace Préparation Mettez la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique et les œufs dans le bol d’un batteur électrique muni d’un système de palette et bien mélanger jusqu’à ce que tout soient incorpore . Ajouter les pignon et les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes, juste pour les incorporer dans la pâte Faire des galettes de la taille d’une petite lime et les rouler dans les Corn flakes. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 15 minutes. Lorsque ils sont prêt, laissez-les refroidir puis saupoudrer de sucre à glacer. Servir à température ambiante. Filet mignon de porc laqué au miel... Pas seulement mignon Ingrédients • Deux filets mignons de porc • 10 càs de sauce soja • 8 càs de miel liquide plutôt doux, soit miel d’acacia ou mille fleurs. • 1 càs de gingembre en poudre • ½ càc de quatre épices • Sel • Poivre • 50 g d’amandes effilées Préparation Filet Mignon de porc laqué au miel Temps de préparation : 10 min Temps de repos : minimum 12 heures Temps de cuisson : 30 minutes Pour environ : 6 à 8 gourmets selon votre gourmandise La recette : La veille, préparez la marinade de vos filets mignons. Dans une casserole, sur feu doux, versez votre sauce soja, le miel, le gingembre en poudre, les épices, le sel et le poivre. Une fois le miel fondu, mélangez bien et enlevez du feu. Dans un plat creux, déposez vos filets mignons et arrosez-les de votre mélange. Vos filets doivent être complètement recouverts de marinade. Et voilà, c’est fini ou presque... Filmez le tout, mettez au frais et pensez à autre chose Le lendemain, préchauffez votre four à 200 degrés (th5/6) et disposez vos filets dans un plat et arrosez-les avec votre marinade. Ensuite, prenez l’apéritif en famille… La viande va cuire toute seule. Un quart d’heure d’un côté... Un quart d’heure de l’autre... Arrosez de temps en temps avec votre jus, ce sera meilleur. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, torréfiez vite fait les amandes dans une poêle chaude. Passez ensuite deux minutes votre viande au grill pour la laquer. Restez le nez dessus, ce serait dommage de la brûler maintenant Et c’est prêt Présentez la viande en tranches avec quelques amandes et un dôme de riz. Savourez La viande est juteuse, sucrée mais pas trop. Les enfants ont adoré et le Doudou qui n’aime pas la sauce soja n’y a vu que du feu et a validé la recette. Il n’en est rien resté.
Re: samedi 15 février 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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