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jeudi 13 février 2020bonne fête aux Béatrice et à Sainte Béatrice, Sainte Catherine de Ricci, Saint Donnis, Saint Dosithée, Sainte Ermenilde, Saint Fulcran, Saint Gilbert, Sainte Gilberte, Saint Gimier, Saint Lésin ou Lézin, Sainte Lucile, Saint Polyeucte. St-Agabus, Ste-Christine de Spolète, Ste-Fusca (Fusque) St-Martinien, Ste-Maure, St-Passif Pluie de février vaut jus de fumier. De sainte Béatrice la nuée assure six semaines mouillées. Crèmes soufflées au citron Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 2h Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron. Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures. Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 75 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuillère à café de Maïzéna, 60 g de sucre en poudre, 2 citrons bio, 1 feuille de gélatine, sel, cassonade. Flan au thon et ratatouille Ingrédients 75 g de ratatouille (toute prête) 1 boite de thon au naturel 6 oeufs 1 cuillère à café de paprika Préparation Préchauffez le four à 180° C (th6). Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la ratatouille (essayez de ne pas mettre trop de jus pour ne pas détremper la préparation) et les 6 oeufs. Mélangez bien. Versez dans un plat à gratin beurré. Faites cuire 40 minutes. Vous pouvez servir avec une salade ou de la ratatouille s'il vous en reste. Le vrai chocolat chaud Ingrédients 100 g de chocolat noir 50 cl de lait 10 cl d’eau 2 sachets de sucre vanillé Préparation Cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole. Dès que ça frémit, ajoutez le sucre vanillé et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1 minute puis ôtez la casserole du feu Ajoutez les carrés de chocolat dans le chocolat chaud. Fouettez vivement pour faire légèrement mousser le chocolat. Puis servez.
Re: jeudi 13 février 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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