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jeudi 16 janvier 2020bonne fête aux Marcel et à Saint Accurse, Saint Bérard, Saint Fursy, Saint Henri, Saint Honorat, Sainte Jeanne, Sainte Livrade, Saint Marcel, Saint Mélan, Saint Roland, Saint Trivict. St-Ajute, St-Othon, St-Trivier Prépare pour saint Marcel, tes graines nouvelles. Tarte au citron meringuée Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°). Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir. Ma liste de course pour 8 personnes : 250 g de farine, 120 g de beurre, 5 oeufs, 265 g de sucre, 3 citrons bio, une cuillère à soupe de Maïzena, sel. Ragout d'agneau aux haricots vert et pommes de terre Ingrédients - 4 morçeaux d'agneau - 1 gros oignon - 1 tomate - 2 càs de farine - 1 carré de kub'or - safran - sel et poivre - 3 càs d'huile d'olive - 250g d'haricot vert - 4 grosses pomme de terre - 2 cuilleres a soupe de piment doux Préparation Faire chauffer l'huile à feux moyen Émincer l'oignon, puis le laisser suer dans la marmite (2min environ) saler et laisser l'oignon perdre encore un peu d'eau (1 à 2min) ; enfin verser les 2 càs de farine sur les oignons et mélanger Rajouter la tomate coupé en dés, ainsi que le kub'or et le poivre mélanger Disposer les morceaux d'agneau et couvrir d'eau (l'équivalent de 2 grand verre) Verser les haricots vert ainsi que les pommes de terre sur la viande Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 15 à 20min (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande) et laisser la sauce épaissir à feux moyen et à découvert pendant 10min Verser enfin la sauce sur l'ensemble de la viande et des légumes Riz au lait d'amandes et aux épices douces Ingrédients 1 litre de lait d'amandes (fait maison ou tout prêt : marque Bjorg, par exemple) 100 g de riz rond 100 g de sucre (75 g seulement si vous utilisez la boisson amandes Bjorg, déjà légèrement sucrée) 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre) 5-6 filaments de safran (ou une dosette de poudre) 5 gousses de cardamome verte caramel liquide comme topping (facultatif) Préparation Préparation Riz au lait d'amandes et aux épices douces 1)Faire cuire le riz 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'une pincée de sel. Égoutter. 2)Porter à frémissement le lait d'amandes avec la gousse de vanille fendue et grattée, et le safran. Ajouter également le bâton de cannelle fendu dans le sens de la longueur et les gousses de cardamome, en prenant soin de les enfermer dans une boule à épices ou un nouet, afin de pouvoir les retirer plus facilement en fin de cuisson. 3)Ajouter le riz et le sucre au lait d'amandes et aux épices. Laisser cuire 30 à 40 minutes à tout petit feu. Retirer la gousse de vanille en fin de cuisson. 4)Déguster tiède ou froid, avec un filet de caramel ou nature.
Re: jeudi 16 janvier 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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