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mardi 14 janvier 2020bonne fête aux Nina et à Saint Dace, Saint Engelmar, Saint Euchaire, Saint Euphrase, Saint Félix de Nole, Saint Firmin de Mende, Saint Hilaire de Poitiers, Sainte Hilaire ou Hilarie, Sainte Noyale. St-Caldéole, St-Ephise, Ste-Macrine l'ancienne, Ste-Néomoise Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois. Soufflé aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises. Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de framboises surgelées, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl de lait, 15 g de beurre. Gâteau à l’orange et à la cannelle Ingrédients – 2 belles oranges non traitées – 3 œufs – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 225 g de farine – 175 g de sucre – 1.5 sachets de levure « chimique » – 1 cuillère à café de cannelle (ou moins selon vos goûts) Préparation Préchauffer le four th.5 (150°C). Laver et sécher les oranges, les presser et râper le zeste. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les œufs, l’huile et les zestes des oranges. Ajouter le jus et bien mélanger. Quand la pâte est lisse, incorporer la cannelle. Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 45 minutes…. Après démoulage, décorer de sucre glace et de zestes d’orange…. Brochettes de poulet à la libanaise Ingrédients 900 g de filet de poulet Pour la marinade : – 2 jus de citrons – 4 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : thym, piment, cumin, cannelle, sumac (encore lui et toujours facultatif), 1 dose de safran – sel Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser reposer pendant toute une nuit des morceaux de filets de poulet. Au moment de « charger » le barbecue, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et faire griller 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Server avec une purée de pois chiches (houmos)…. un pur délice
Re: mardi 14 janvier 2020"Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois." ce que j'ai ce matin avec 9° Bon mardi et merci Muriel pour les infos et recettes
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